17 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области мусор намерены сортировать
В Челябинской области мусор намерены сортировать

В Челябинской области мусор намерены сортировать

Во время прямой линии президент России Владимир Путин рассказал о планах строительства пяти мусоросжигательных заводов и упомянул о трех миллионах тонн сортированного мусора. В Челябинской области делают упор на сортировку и переработку.

Как сообщили ведущие программы прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, в коллцентр поступило несколько тысяч вопросов о реализации мусорной реформы в России.

Владимир Путин ответил, что этим вопросом долгое время никто не занимался. Сегодня оборот мусора в стране составляет до шестидесяти миллионов кубометров, и только малая его часть сортируется и перерабатывается. Есть планы построить пять мусоросжигательных заводов.

Правительство Челябинской области взяло курс на сортировку и углубленную переработку мусора. По территориальной схеме в области должно появиться пять мусоросортировочных комплексов. Они будут возведены в Магнитогорске, Южноуральске, Чишме, Миассе, Сатке. 

В Магнитогорске завершили строительство полигона. И это позволит закрыть Магнитогорскую свалку и приступить к ее рекультивации, как это было сделано с Челябинской свалкой.

В Сосновском районе появится мусороперерабатывающий завод, в малонаселенной северной части муниципального образования. Но хочется отметить, что и бизнес заинтересован в переработке мусора. Встреча на полигоне ТБО в Полетаево Сосновского района весной 2021 года обнадежила: предприниматели вкладывают средства в развитие перерабатывающих линий. Сейчас Полигон ТБО в Полетаево сортирует мусор, выбирая пластик, метал, стекло, пленки, и строит перерабатывающую линию для ПЭТ-бутылки.

Владимир Путин заметил в своем ответе, что в первую очередь нужно обращать внимание на свалки, отравляющие природу и жизнь людей. На такие объекты реакция властей и ОНФ должна быть незамедлительной. Потому вопрос переработки отходов связан с другими проблемами экологии в нашей стране и всеобщей проблемой изменения климата в целом.

И, казалось бы, частный вопрос от омичей по чистому воздуху, касается и других городов с развивающейся промышленностью, ростом населения и ростом транспортных средств. Челябинск, в частности, не так давно включился в решение экологических вопросов, связанных с очисткой вод и чистотой воздуха.

Автор: Станислав Еремин Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности