27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Мост и дорогу в Заварухино построят по решению суда
Мост и дорогу в Заварухино построят по решению суда

Мост и дорогу в Заварухино построят по решению суда

По решению Сосновского районного суда должны быть построены участки дорог и мост в деревне Заварухино Челябинской области. Исполнение решения контролирует прокуратура.

В начале апреля река Зюзелга, которая протекает по территории Сосновского района, разлилась и затопила несколько переправ. В районе моста, который соединяет деревню Заварухино и посёлок Есаульский, вода разлилась через насыпную дорогу, ширина перелива достигала 15 м. Заварухино оказалось отрезано от транспортного сообщения, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

Жители Заварухино записали видеообращение к губернатору Челябинской области, в котором просили сделать дорогу и мост. Ситуация освещалась в СМИ.

Прокуратура Сосновского района проверила действия администрации района и вынесла представление об устранении нарушений законодательства с требованием о решении вопроса строительства автомобильной дороги на участках между Есаульским и Заварухино, а также моста через реку Зюзелгу.

В администрации Сосновского сообщили, что для строительства автомобильной дороги от п.  Есаульский до д. Заварухино, моста через Зюзелгу в д. Заварухино, а также автодороги от п. Красное Поле до д. Заварухино согласно законодательству необходимо подготовить проекты планировки и межевания территории. Согласно постановлениям от 25.11.2020 года № 1883, от 25.11.2020 года № 1882, от 10.09.2020 года № 1427 проекты должны быть выполнены в течение года.

Документы согласуют, проведут публичные слушания, администрация рассмотрит вопрос финансирования проектно-изыскательских работ строительства мостового сооружения, связывающего п. Есаульский и д. Заварухино, строительства автомобильной дороги «от автодороги Обход г. Челябинская до д. Заварухино», а также автомобильной дороги от д. Заварухино до п. Есаульский.

Позже прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Сосновского района «о возложении обязанности осуществить строительство автомобильной дороги от д.  Заварухино до п. Есаульский, переправы через р. Зюзелга, а также мостового сооружения, связывающего деревню и поселок».

Сосновский районный суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора, исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

Автор: Людмила Труханова Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности