23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Президент России Владимир Путин посетил Челябинскую область
Президент России Владимир Путин посетил Челябинскую область

Президент России Владимир Путин посетил Челябинскую область

В рамках рабочего визита в Челябинскую область Владимир Путин совершил облет территорий, которые пострадали от лесных пожаров в июле, провел совещание по вопросам ликвидации последствий стихии и двустороннюю встречу с губернатором Алексеем Текслером.

Президент России Владимир Путин посетил Челябинскую область с рабочим визитом 6 августа. Глава государства совершил облёт территорий, пострадавших от лесных пожаров в начале июля, вместе с министром РФ по делам Гражданской Обороны и ЧС Евгением Зиничевым, полномочным представителем президента в Уральском Федеральном округе Владимиром Якушевым и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. После этого Владимир Путин в Магнитогорске провел совещание по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия и встретился с губернатором области. Алексей Текслер доложил президенту о выполнении его поручений, о ситуации с ликвидацией последствий стихии, об эпидемиологической обстановке и вопросах экологии, экономики и демографии.

–  Мы совсем недавно, две недели назад, обсуждали с правительством вопросы, связанные с природными пожарами в России. Как известно, из-за рекордной жары с этой бедой столкнулся целый ряд регионов. Особенно сложная ситуация сложилась в Якутии, Карелии, в Красноярском крае, в Иркутской области, Тюменской области, пострадала также Челябинская область, – сказал Владимир Путин.

Лесные пожары с Джабык-Карагайском бору в Карталинском районе продолжались с 8 по 12 июля. Алексей Текслер доложил президенту об оказании помощи жителям, пострадавшим от огня и восстановлении жилья и инфраструктуры.

–  По Вашему поручению приступили к решению этих задач немедленно, и в первые же сутки было восстановлено электро- и газоснабжение. В двух пострадавших поселках – Джабыке и Запасном – начали выплаты компенсаций. Всем, кто находился в момент пожара, мы выплатили единовременное пособие – 10 тысяч рублей, это 1400 граждан. А также было принято решение о выплате компенсаций за частичное или полностью утраченное имущество, таких граждан у нас 155 человек. Выплаты уже получили 142 человека. В настоящее время начато строительство 23 жилых домов. Работают пять подрядных организаций, все завершим до 15 сентября, всю стройку, для тех, у кого это жилье было единственным, и оставшиеся дома – до 1 октября по графикам, даже раньше. Уверен, что мы с этой задачей справимся. Также обращаем внимание на качество, обеспечиваем стройконтроль, – рассказал губернатор.

Евгений Зиничев добавил, что по фактам перехода огня в населенные пункты возбуждены уголовные дела из-за неосторожного обращения с огнем.

Алексей Текслер поблагодарил главу государства за помощь и внимание к ситуации. По поручению президента, 102 ребенка, эвакуированных из лагеря, отдохнули на Черном море.

После совещания состоялась двусторонняя встреча Владимира Путина с губернатором области. Алексей Текслер доложил президенту об эпидемиологической обстановке в связи с распространением коронавирусной инфекции.

– В настоящий момент у нас ситуация стабилизируется, мы видим замедление темпов прироста заболеваемости по койкам, по количеству пневмоний, мы уже стабилизировались и ожидаем в ближайшие недели снижения заболеваемости. Держим высокий уровень тестирования, – сообщил глава региона.

Основной задачей, по словам Алексея Текслера, является вакцинация. На сегодняшний день, первым компонентом в Челябинской области вакцинированы 44,2% подлежащих вакцинации. Приоритетные задачи в здравоохранении – укрепление материально-технической базы медицинских организаций и решение кадрового дефицита. По программе развития первичного звена необходимо продолжить оснащение оборудование больниц, капитальные ремонты, строительство ФАПов и обновление автотранспорта медорганизаций. Программы «Земский доктор» «Земский фельдшер» будут продолжены.

Также губернатор сообщил о вопросах решения экологических проблем.

–  Мы заключили в рамках Вашего Указа 16 четырехсторонних соглашений по снижению объемов выбросов и параллельно с этим в рамках своего экологического стандарта еще 30 двусторонних по всем нашим промышленным городам в регионе. По итогам 2020 года, хочу доложить, что по сравнению с 2017 годом мы добились снижения выбросов от стационарных источников на 17,7 процента, то есть мы идем с опережением в выполнении Вашей задачи, – доложил президенту глава Челябинской области.

Алексей Текслер доложил Владимиру Путину и об экономической ситуации в Челябинской области. По словам губернатора, ключевые задачи – восстановление рынка труда и денежных доходов населения. Область ожидает рост регионального валового продукта и рост реальных зарплат.

–  Президент высоко оценил работу, которую мы проводим в регионе, и я уверен, что этот импульс позитивный позволит нам ещё более эффективно работать. Поблагодарил президента за решение по метро, доложил о том, какие у нас планы по модернизации Магнитогорского аэропорта, по дорожному строительству. Президент пожелал успешной работы, — подвел итоги визита Владимира Путина Алексей Текслер.

Автор: Людмила Труханова Фото: Фото предоставлены пресс-службой Президента РФ
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности