28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе введен особый противопожарный режим
В Сосновском районе введен особый противопожарный режим

В Сосновском районе введен особый противопожарный режим

Жаркая и ветреная погода стали причиной ввода на территории Сосновского муниципального района особого противопожарного режима второй раз в году.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов 20 августа подписал распоряжение о введении особого противопожарного режима на территории Сосновского муниципального района с 20 августа по 5 сентября 2021 года включительно.

За истекшие две недели августа на территории Сосновского района не выпало ни капли дождя. Солнечная и ветреная погода глубоко высушили почву, что привело к преждевременному высыханию трав. Сразу же сотрудники охраны леса, части противопожарной службы и МЧС стали фиксировать возрастающее число ландшафтных пожаров, происходящих по вине человека. В ряде муниципалитетов Челябинской области несколькими днями ранее были введены особые противопожарные режимы. 20 августа настала очередь Сосновского района.

В данный период запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание сухой растительности, твердых бытовых отходов, мусора на территориях сельских поселений, полях, участках, прилегающих к лесному фонду, и на территории лесов.

В сельских поселениях должна проводиться профилактическая работа среди населения о мерах противопожарной безопасности. Ужасным примером отсутствия дисциплины при особом пожароопасном режиме  могут стать недавние события на юге Челябинской области, когда в течение нескольких дней сотни пожарных и сотрудников лесного хозяйства, сотни добровольцев боролись с огненной стихией. Но ряд деревень отстоять от огня не удалось. По данному распоряжению местное самоуправление должно организовать  мероприятия по устройству противопожарных полос. А в муниципалитете  должна быть обеспечена готовность сил и средств для тушения природных пожаров.

Населению муниципалитета надлежит должным образом выполнять распоряжение и воздержаться от применения открытого огня на дачных участках, деревенских усадьбах, покосах. Постараться не посещать лесные массивы. За нарушение мер противопожарной безопасности нарушители могут быть привлечены к административной ответственности.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности