23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В новом логистическом центре на "Макфе" монтируют оборудование
В новом логистическом центре на "Макфе" монтируют оборудование

В новом логистическом центре на "Макфе" монтируют оборудование

Автоматизированный логистический центр в Сосновском районе Челябинской области станет одним из самых крупных и технически развитых объектов в области пищевой промышленности на Южном Урале.

Менее года назад руководство ОАО «Макфа» заявило о грандиозном проекте по строительству логистического центра с общим объемом инвестиций более 1,6 миллиарда рублей, который планируют ввести в эксплуатацию в конце 2021 года.

Некоторые отнеслись к этому скептически. Построить за год, в чистом поле объект общей площадью около 12 тысяч кв. м, высотой в 32 метра, оснастить его современным оборудованием, провести пуско-наладочные работы и запустить все в строй – не каждому под силу.

Логистический центр строят в поселке Рощино, где находится основная производственная площадка компании. Здание высотой с современную десятиэтажку возвели, внутри уже ведется монтаж оборудования. 

Одновременно будет производиться отгрузка пяти железнодорожных вагонов и десяти грузовых автомобилей. Такова пропускная способность логистического центра.

Это не единственный инвестиционный проект, который компания «Макфа» намерена реализовать в ближайшее время. В декабре этого года планируется ввести в эксплуатацию новые макаронные линии, а в начале следующего года – мельницу для переработки пшеницы твердых сортов, что позволит предприятию на четверть увеличить объем производимой продукции. Общий объем вложений в их установку составит более 2,4 миллиарда рублей.

В реальности грандиозных проектов убедился губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время рабочего визита в Сосновский район. Депутат Заксобрания Челябинской области, директор по коммерции и развитию ОАО «Макфа» Дмитрий Мешков рассказал главе региона о производстве, познакомил с ассортиментом выпускаемой предприятием продукции, провел экскурсию по цехам и показал строительство нового логистического комплекса.

– Для многих, когда рассказываю про Челябинскую область, большая новость, что мы регион не только промышленный, но и сельскохозяйственный и перерабатывающий, – прокомментировал губернатор Алексей Текслер. – «Макфа» – один из российских лидеров по изготовлению и продаже макаронных изделий, муки, круп и зерновых хлопьев, поставляющий продукцию не только во все регионы страны, но и на международный рынок. Реализация инвестиционных проектов позволит закрепить первое место по производству макаронной продукции в стране.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности