20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе началась последняя неделя жаркого лета
В Сосновском районе началась последняя неделя жаркого лета

В Сосновском районе началась последняя неделя жаркого лета

По прогнозам синоптиков, резкое похолодание придет на территорию Челябинской области уже в ближайшую субботу.

Над Сосновским районом еще четыре ближайших дня будет властвовать яркое солнце, решившее в этом году подарить жителям Челябинской области погоду, соответствующую названию региона. Еще долго мы будем рассказывать в следующие года, как в 2021 на Южном Урале было теплее чем на Северном Кавказе. По заметкам старожилов, такое природное явление случается на Южном Урале. Южный Урал пострадал от засухи в 1946 году. Тогда последствия жаркого лета были куда страшнее, чем в этом году. В 1972, 1974 годах температура воздуха достигала +40°С. На территории Советского Союза возникали лесные пожары, а жители Сосновского района вынуждены были выкосить все заросли крапивы и колючек, территории болот и прибрежные пустошки, чтобы помочь совхозам сохранить поголовье скота.

 Этот год встанет в ряд таких же экстремальных годов, когда в природе не нашлось лишней капельки дождя для изнуренной зноем земли.

В понедельник, вторник и среду в Сосновском районе ожидаются дневные температуры выше +30°С. Отсутствие на небе облаков и палящее солнце могут быть причинами плохого самочувствия метеозависимых людей или людей, страдающих гипертоническими или легочными заболеваниями. Неконтролируемое нахождение детей без головных уборов на открытом солнце может обернуться солнечным ударом. При неблагоприятных стечениях обстоятельств перегрев на солнце может привести к трагической развязке.

Для садоводов и огородников ближайшие три дня, с 23 по 25 августа, будут настоящим бедствием. Все влаголюбивые растения будут нуждаться в интенсивном поливе. Причиной выветривания влаги станет южный ветер, средняя скорость которого в ближайшие три дня будет составлять от 3 до 6 метров в секунду. Синоптики предупреждают, что в эти дни в отдельных местах могут возникать непредсказуемые ветровые явления, ураганные порывы, крупные для Южного Урала смерчи. Такой ветер может стать причиной другой опасности – возникновения ландшафтного или лесного пожара.

В четверг, 26 августа, возможна перемена ветра. И с ночи среды над Сосновским районом может возникнуть облачная завеса. Температура воздуха в утренние часы может немного понизиться. Почувствуется прохлада и обильные росы. Но в четверг есть большая вероятность возникновения «сухой грозы». Во время данного природного явления лучше найти для себя какое-нибудь укрытие и отключить мобильные устройства.  

В пятницу, по прогнозам синоптиков, воздушные потоки сменят свое направление. Ветер будет дуть с северо-востока, что для Сосновского района в большинстве случаев гарантирует изменение погоды. В субботу и воскресенье есть большая вероятность возникновения кратковременных холодных дождей. Температура окружающего воздуха резко упадет. В воскресенье нам будет очень холодно. Днем столбики термометра задержатся на отметке +13°С. А ночью холодная роса упадет на все сады и огороды.

Как ни странно, при перемене погоды, синоптики обещают почти стабильное атмосферное давление, которое в течение недели будет колебаться от 743 миллиметров ртутного столба 23 августа до 741 миллиметра ртутного столба в субботу и воскресенье. Благоприятный признак стабильности клева рыбы на наших водоемах.

Для метеозависимых людей неприятными, апатичными днями могут стать 25 и 27 августа. В эти дни геомагнитное поле Земли будет тревожным, колебания составят до 4 баллов. Это еще не буря, но и не полное спокойствие.

Жителям Сосновского района не стоит забывать о предупреждениях МЧС о действующем на территории муниципалитета противопожарном режиме и воздержаться от использования открытого огня. Пожары в сельских населенных пунктах могут наделать больших бед в засушливый день с ветром.

Не стоит забывать и о профилактике коронавирусной инфекции. К сожалению, в нашей области не уменьшается число случаев заражения, летальных исходов становится больше. Если вы не сделали прививку, в общественных местах носите маски, дома соблюдайте меры личной гигиены. Все, кто до сих пор не верит в существование коронавирусной инфекции, к сожалению, убеждаются в существовании заболевания под аппаратами ИВЛ. Берегите себя и своих близких. Здоровыми и радостными встречайте благодатную южноуральскую осень.  

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности