23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Пенсионеры в сентябре получат единовременную денежную выплату
Пенсионеры в сентябре получат единовременную денежную выплату

Пенсионеры в сентябре получат единовременную денежную выплату

Владимир Путин подписал указ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». Разъясняем, кому положена выплата и надо ли за ней обращаться.

Вчера, 24 августа, Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей в целях предоставления мер социальной поддержки.

Единовременную выплату назначат всем пенсионерам, которые получают государственные, страховые и социальные пенсии. В списки получателей войдут:

  • Пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости;
  • Получатели социальной пенсии по старости;
  • Получатели пенсий по инвалидности;
  • Пенсионеры по линии военной службы, ФСИН, силовых ведомств или пожарной охраны;
  • Получатели пенсий по потере кормильца.

Работающие пенсионеры также получат выплату. Получатели пенсий, которые проживают в домах престарелых и других социальных учреждений тоже получат выплату в полном размере, без вычетов и удержаний.

Для получения выплаты никуда за ней обращаться не нужно. Выплаты назначат по данным того ведомства, которое платит обычную пенсию, в беззаявительном порядке. В том случае, если человек получает одновременно две пенсии, будет назначена одна выплата от ПФР. Если пенсионер скончается после 31 августа, но до момента получения выплаты, то ее смогут получить нетрудоспособные члены семьи, которые находились на его иждивении или наследники в общем порядке. Для того, чтобы получить выплату, пенсионер должен иметь статус «постоянно проживающего в России», то есть находиться в РФ и не быть снятым с регистрации по месту жительства.

Согласно указу, выплата будет назначена тем же способом, которым пенсионер обычно получает пенсию.

Данная выплата не будет учитываться при определении права на получение иных выплат и мер социальной поддержки. На нее не может быть наложено взыскание по исполнительным документам, таким как взыскание задолженности по различным штрафам, платежам, кредитам.

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина заявила, что новые единовременные выплаты затронут около 43 миллионов пенсионеров.

Автор: Людмила Труханова Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности