27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Прибытие осени в Сосновский район задерживается
Прибытие осени в Сосновский район задерживается

Прибытие осени в Сосновский район задерживается

На фоне сообщений метеорологов о первом снеге в нескольких регионах России, погода в Челябинской области остается курортной. Комфорт бархатного сезона создаст небольшое понижение температуры воздуха с критических тридцати семи до двадцати-двадцати пяти градусов тепла.

По сведениям центров мониторинга гидрометеорологической обстановки, в Челябинской области прохладными по традиции станут 31 августа и 1 сентября. В остальные дни недели температура окружающего воздуха будет в пределах +20°С, +25°С.

В ночные часы только с понедельника на вторник, с 30 на 31 августа, в пониженных частях Сосновского района  столбик термометра опустится до +6°С. Ночная роса создаст некоторый дискомфорт для  теплолюбивых огородных растений, которые лучше укрыть нетканым материалом. В остальные ночи, до воскресенья 5 сентября, ночные температуры будут сохраняться выше +10°С.

Гидрометеорологическая служба ожидает небольшой дождь  в северной части Сосновского района в вечерние и ночные часы с 31 августа на 1 сентября. 1 и 2 сентября при большой облачности с кратковременными прояснениями вероятность небольших дождей очень низкая.

При этом на территории Сосновского района будут господствовать ветры южных направлений со средней скоростью от 4 до 6 метров в секунду. Только 30 и 31 августа по Сосновскому району прогуляется северный ветер и оставит после себя прохладу и небольшую влажность. Во все дни недели не исключены кратковременные местные усиления скорости ветра от 10 до 15 метров в секунду.

Данная климатическая обстановка по прежнему пагубно влияет на состояние растительности, ведет к затуханию жизнедеятельности трав и деревьев, делая их легкой добычей огня. В Сосновском районе сохраняется пятый (наивысший класс) пожарной опасности.

Атмосферное давление будет незначительно колебаться, и только в ночные часы субботы и воскресенья упадет до 727 миллиметров ртутного столба.

Для метеозависимых людей общая остановка в природе будет немного дискомфортной. Из-за перепадов атмосферного давления и слабо возмущённой геомагнитной обстановки могут возникать головокружения и перебои сердечного ритма, повышаться артериальное давление. Сегодня, 30 августа, ожидается небольшая геомагнитная буря в пять баллов, которая повторится в среду. В остальные дни геомагнитное поле Земли будет возмущено на 3-4 балла, далее космическая погода придет в норму. И уже в воскресенье, 5 августа, геомагнитная обстановка нормализуется.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимира Бреднева
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности