28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области растут долги за энергоресурсы
В Челябинской области растут долги за энергоресурсы

В Челябинской области растут долги за энергоресурсы

Жители Челябинской области хотят жить в комфорте, но платить за этот комфорт не торопятся.

Челябинская область по оценкам политологов является одним из стабильно развивающихся регионов страны, где за время кризиса не произошло критического спада производства и критически не выросла безработица. Однако население области погрязло в долгах. Не так давно депутаты Законодательного собрания обсуждали ситуацию с долгами в формировании фонда капитального строительства. У челябинцев многомиллионные долги перед регоператором.

В конце августа «Уралэнергосбыт» подвел итоги деятельности на 1 июля. Жители Челябинской области задолжали за потребленную электроэнергию один миллиард четыреста миллионов рублей.

В списке крупнейших неплательщиков Челябинск, Коркино, Усть-Катав, Южноуральск, Златоуст, Копейск, Снежинск, другие города области и всего два сельских муниципальных района Кунашакский и Сосновский.

Администрация ООО «Уралэнергосбыт» предупреждает неплательщиков о том, что организация для сохранения стабильности энергетической отрасли вынуждена прибегнуть к мерам воздействия на должников, вплоть до отключения потребителя от сети до полного погашения задолженности.

Компанией подано в суд 8513 исковых заявлений. Суммы задолженности потребителей варьируются от 5 до 66 тысяч рублей. Но к большим денежным потерям ведут неплатежи некоторых предприятий и учреждений. Среди крупных должников в Сосновском районе названы Полетаевское, Рощинское, Саргазинское и Вознесенское сельские поселения, общий долг которых составил более двухсот миллионов рублей.

Как нам пояснили в администрации Сосновского муниципального района, данные цифры появились до заключения договоров с обслуживающей организацией «МРСК Урала». Руководители местного самоуправления считают, что данные долги ресурсной организацией выставлены необоснованно. На претензии поставщика поданы встречные иски в арбитражные суды.

Компания Уралэнергосбыт отмечает, что не во всех районах и городах потребители электроэнергии относятся безответственно к оплате услуг. Высокую платежную дисциплину демонстрируют жители в Верхнеуральском, Октябрьском, Кизильском, Агаповском и Чебаркульском муниципальных районах.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности