23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Кременкуле дружно отметили День села
В Кременкуле дружно отметили День села

В Кременкуле дружно отметили День села

В селе Кременкуль Сосновского района Челябинской области чествовали юбиляров, молодоженов, тружеников и общественников, в чьей жизненной позиции нет места равнодушию.

 – Каждый день надо суметь сохранить тепло души и не растрачивать его на обиду, злобу и грусть. Мы сегодня пришли на традиционный кременкульский праздник, чтобы поздравить наших друзей, порадоваться за наших бабушек и посмотреть на танцы наших детей, – сказала нам жительница села Кременкуль по имени Галина в самый пик разбушевавшейся осенней бури.

 «Небо нас любит! – уверенно заявил глава Кременкульского сельского поселения Александр Глинкин за полчаса до начала праздника, под шум стремительного осеннего ливня, заливавшего площадь перед Домом культуры. – Вот увидите!»

Когда заслуженный народный коллектив «Митрофановна» появился на импровизированной сцене перед своими земляками с песней о родном крае, над Кременкулем снова сияло солнце.

До трех сотен жителей Кременкуля за считанные минуты заполнили площадь перед ДК. День села пришли отмечать и дети, и люди почтенного возраста.

Глава поселения Александр Глинкин поздравил Валентину Иванюк, Валентину Шундееву, Антонину Смолину, Нину Суркову, Александра Андриевских с восьмидесятипятилетним юбилеем.

Следом были вручены подарки Таисии Богатенковой, Людмиле Деменюк, Анне Горбань, Римме Кочкиной, Иванне Чолак, Пелагее Харисовой, Наиле Шелеховой и Зинаиде Лаптевой, отпраздновавшим в этом году восьмидесятилетний юбилей.

Это дети суровых лет России. Их отцы защищали страну на фронтах Великой Отечественной войны, их матери приближали победу в тылу. И некоторым из нынешних юбиляров в свои семь, десять лет тоже довелось поработать на полях и фермах.

Мы с Александром Глинкиным стоим недалеко от воинского мемориала, расположенного на территории средней школы. Александр Васильевич делится идеей, родившейся среди активистов самоуправления, о расширении мемориала и полной его исторической завершенности.

А день села продолжается, как продолжается сама жизнь. Односельчане поздравляют молодоженов Кристину и Никиту Андриевских, Дану и Дмитрия Худяковых. Следом аплодисменты тем молодым семьям, кто в августе этого года от самого доброго аиста получил долгожданный подарок. У Ольги и Дениса Ворониных 5 августа родился сын Степан. У Виктории и Василия Потаповых 8 августа появился наследник Артемий. 17 августа Николь Крылова обрадовала своим появлением маму Людмилу и папу Константина.   Пусть у этих детей будет счастливое детство. А их папы и мамы проживут свою жизнь в любви и согласии, как это смогли сделать Александра Федоровна и Александр Михайлович Королевы. Александр и Александра в этом году отметили золотой юбилей совместной жизни.

Кременкульцы умеют весело отмечать праздники, хорошо трудиться. Кременкульцы умеют защищать родину. И даже в относительно спокойном мире есть место подвигу. В непростые двухтысячные, когда на приграничных территориях России поднял голову международный терроризм, кременкульские парни сложили головы, защищая Отечество. Гость праздника гвардии майор запаса, ветеран боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе Игорь Осаулко рассказал о подвиге учеников Кременкульской школы и вручил памятные награды Челябинской областной общественной организации «Боевое братство» родственникам погибших солдат. Выпускник Кременкульской школы Дмитрий Фатов погиб 31 декабря 2000 года. Механик-водитель БТР Дмитрий Фатов погиб во время контртеррористической операции в Чеченской республике вместе со всем экипажем, подорвавшись на заложенном боевиками фугасе. Указом президента Российской Федерации рядовой Дмитрий Владимирович Фатов награждён орденом Мужества посмертно. Выпускник Кременкульской школы, житель поселка Садового Максим Егоров, механик-водитель танка, погиб в бою с бандформированием 5 июня 2000 года.

После бед и трагедий люди всегда возвращаются к повседневной жизни. И украшают эту жизнь люди труда. В Кременкуле назвали трудолюбивых и активных граждан этого года. Это сотрудники Кременкульской средней школы Максим Спиридонов, Елена Кноль, Людмила Гончарова, Наталья Малых. Это ученики Кременкульской школы Глеб Курмалеев, Матвей Понамарев, Сергей Чуслин, Уулу-Охун Кобилжон, Альбина Саитова, Артем Парфентьев, Ксения Кениг Варя Зверева. Приветствовали кременкульцы педагогов и воспитателей детского сада №13 Анну Аксенову, Олесю Валецких, Анастасию Тарасову. Все родители большого села бурными аплодисментами  выразили свою признательность тренеру-преподавателю Кременкульской ДЮСШ Сергею Комарову.

В плеяде людей с длительным трудовым стажем сотрудники Кременкульской сельской администрации Татьяна Королева, общий трудовой стаж 46 лет, Иван Туленков, трудовые будни которого длились 51 год. У истоков создания  органа местного самоуправления стояла Наталья Глинкина. Она 25 лет из трудовых 43 отдала административной деятельности.

 С особым почетом в этом году жители Кременкуля встречали медицинских работников. Всех их попросили подняться на импровизированную сцену. В дни разгара пандемии не раз им приходилось быть в зоне риска. Кременкульцы благодарили за труд Марию Голубеву, Мавлиду Бусову, Луизу Каримову, Елену Сафонову, Алексея Сергеева, Виктора Трофимова, Рамиля Едиханова. Не менее сложной в этом году стала работа пожарных. Добровольная пожарная дружина села Кременкуль в этом году не знала спокойных минут. И до сих пор режим повышенной пожарной опасности не снят, подразделение до сих пор находится в режиме повышенной готовности. Кременкульцы аплодировали представителю Кременкульской добровольной пожарной дружины Василию Логунову, водителю пожарной машины. Признательность на празднике получили работники культурной сферы. Помимо того, что каждый концертный номер встречался возгласами одобрения, аплодисментами и коллективной видеозаписью, кременкульцы выразили особое признание Юлии Бородкиной, Надежде Котенковой, Ирине Поздняковой и Надежде Томинец за развитие культурно-просветительской сферы в селе.

Возвращаясь к вопросам благоустройства, глава администрации Александр Глинкин заметил, что село хорошеет не только при содействии административных органов, село получает своеобразный незабываемый облик повседневным трудом людей, любящих свой дом, свою усадьбу, стремящихся окружить жизнь близких людей красотой и цветами. Общественностью признано, что в 2021 году в номинации «Лучшее содержание придомовых территорий» награды вручаются Валентине Водопьяновой и Галине Мальцевой.

Перед жителями Кременкуля выступили артисты Кременкульского Дома культуры и гости, ансамбль балалаечников из Челябинска. Танцевальные студии Кременкульского ДК показали разнообразную программу с национальными и современными танцами, а родители и бабушки все это запечатлели на видео.

Фотоальбом здесь

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности