30 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Кайгородово обустроили волейбольную площадку
Жители Кайгородово обустроили волейбольную площадку

Жители Кайгородово обустроили волейбольную площадку

В селе Кайгородово Сосновского района Челябинской области поле превратилось в спортивную площадку.

Как же здорово, что в нашем селе Кайгородово нашлись неравнодушные люди, которые своими идеями, задором, трудолюбием, организаторскими способностями смогли создать альтернативу вечернему просмотру телепрограмм на мягком диване!

Эта альтернатива – азартные поединки на волейбольном поле. Днем тренируются и оттачивают мастерство ребятишки, играя в пионербол, а по вечерам проходят серьезные сражения взрослых (или почти взрослых) команд.

В живописном месте, на окраине красивого поля, расположенного вдоль берега реки, под лучами вечерней зари почти каждый день собираются игроки и болельщики. Весело и с азартом проходят спортивные баталии.
Недавно состоялась дружеская встреча с командой из поселка Трубного. И пусть наша команда проиграла со счетом 2:1, зато игра доставила массу положительных эмоций и игрокам, и болельщикам!

Но так было не всегда. На это поле зимой со всех деревенских улиц вывозили снег. По весне, как только он растаял, на поле появилось все то, что пряталось под снегом, – мусор, ветки, камни и даже инструменты. Неравнодушный житель Юлия Архипова, председатель совета села Александр Новиков и член совета села Людмила Андрущенко бросили клич: необходимо провести субботник. И народ активно откликнулся!

Собранные в кучи камни и мешки с мусором были вывезены с поля стараниями Александра Владимировича. С чувством исполненного долга там же, на берегу, за самоваром и угощениями старшее поколение делилось своими  мыслями и секретами с ребятами.

Поле очищено, зарастает зеленой травкой, а хозяйке нашего клуба Физалии Исмагиловой не дает покоя мысль: «Надо обустроить здесь спортивную площадку!» Купила сетку, организовала ее установку, бросила клич в местном чате. И дело пошло.

Теперь у Физалии другая забота – надо подыскать для неопытных игроков взрослого наставника, который разложит по полочкам все правила игры, покажет приемы. Глядишь, и волейбольная команда из Кайгородово будет одерживать победы!

Автор: Марина Кадочникова Фото: Алина Шарафутдинова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности