23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Вернется ли бабье лето в Сосновский район?
Вернется ли бабье лето в Сосновский район?

Вернется ли бабье лето в Сосновский район?

По сведениям метеорологов, Челябинскую область на предстоящей неделе ожидает короткое «бабье лето». Предположительно, в Сосновском районе со среды по субботу, с 6 по 9 октября, установится умеренно теплая и сухая погода.

В понедельник, 4 октября, северный ветер и плотная облачность не дадут возможности порадоваться солнышку. В некоторые моменты над Сосновским районом в южную сторону проплывут снеговые облака, но осадки в виде снега будут незначительными. Скорее всего, это будут минутные выпадения, которые даже не достигнут земли. На водных пространствах умеренный северный ветер может разгоняться до 10 метров в секунду. Температура воздуха в дневные часы составит +3°С, ночью на почве могут быть заморозки до -4°С.

 Во вторник, 5 октября, будет облачно. Не исключены осадки. Но дожди местами и кратковременные. Большая вероятность осадков выпадает на утренние и вечерние часы. Дневная температура до +6°С. Ночью в низинных местах и в близи открытых водоемов возможны туманы.

В среду, 6 октября, переменная облачность. Ветер северного и западного направлений, слабый. Ночные температуры воздуха уйдут в положительные значения. Небольшая вероятность кратковременного дождя. Наивысшее за предстоящую неделю атмосферное давление в 759 миллиметров ртутного столба.

В четверг, пятницу и субботу минимальное снижение атмосферного давления. В четверг днем до +11°С,в пятницу и субботу до + 10°С. При слабом северо-западном ветре. Синоптики предполагают, что в дневные часы небо будет ясным. И лишь в некоторые моменты на нем будут появляться кучевые облака.

В субботу, 9 октября, вечером давление начнёт стремительно падать. 10 октября ртутный столбик замрет на отметке в 746 миллиметров. Снова появятся кучевые облака, в которых будут угадываться будущие холод и ненастье. Температура днем в воскресенье составит не более +7°С.

Геомагнитная обстановка в предстоящую неделю обещает быть относительно стабильной. Возмущения геомагнитного поля Земли будут колебаться от 2 до 3 баллов, что, практически, никак не скажется на комфортности жизни.

Большую озабоченность в период нестабильной осенней погоды вызывают простуды и насморки. Ослабление иммунитета делает человеческий организм лучшей мишенью для COVID-19.  Пренебрежение к правилам поведения во время развития пандемии в Челябинской области привели к тому, что в пятницу фонд свободных мест в ковидных госпиталях приблизился к критической точке в 2%. Не испытывайте судьбу, пользуйтесь средствами защиты и соблюдайте правила поведения.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности