16 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Введут ли QR-коды в Сосновском районе?
 Введут ли QR-коды в Сосновском районе?

Введут ли QR-коды в Сосновском районе?

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 4 октября подписал распоряжение о использовании QR-кодов при проведении массовых мероприятий внутри помещений. Будут ли ограничения на мероприятиях в Сосновском районе?

Пресс-служба правительства региона распространила информацию о том, что оперативным штабом принято решение о введении ограничений на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с одновременным присутствием более ста человек. Ограничения не распространяются на мероприятия, где у каждого из присутствующих участников имеется действующий QR-код. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 Мы попросили начальника отдела культуры Сосновского муниципального района Татьяну Маркину прокомментировать ситуацию и пояснить, как будут проводиться массовые мероприятия в Сосновском районе.

– После выхода данного решения мы обсудили ситуацию с коллегами из Челябинска. Введение QR-кодов, в первую очередь, касается больших Домов культуры и районного Дома культуры в том числе.  В сельских клубах и сельских Домах культуры мы проводили массовые мероприятия в помещениях до ста человек, и заполняли залы на 75%. Пока будем придерживаться правил. Применение QR-кода начнется с 18 октября. И более коснется учреждений культуры Челябинска. Коллеги уже говорят, что тем, кто купил билеты заранее, но не прошел вакцинацию, в доступе на мероприятия будет отказано. И будут возвращаться потраченные финансовые средства. В Сосновском районе мы после 18 октября либо сократим число присутствующих на крупных мероприятиях до ста человек, либо воздержимся от проведения крупных мероприятий, – рассказала о ситуации Татьяна Ивановна.

По статистическим данным 4 октября 2021 года в Челябинской области зафиксировано наибольшее число выявленных случаев COVID-19 с момента начала пандемии – 391 случай за сутки. Рост тяжелобольных людей снова поставил систему здравоохранения в тяжелые условия, когда ряд лечебных заведений превращен в ковидные госпитали. В оперативном штабе считают, что введение QR-кодов при посещении массовых культурных и спортивных мероприятий снизит риски распространения инфекции.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности