22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Геомагнитная буря и аномальная сушь в Сосновском районе
Геомагнитная буря и аномальная сушь в Сосновском районе

Геомагнитная буря и аномальная сушь в Сосновском районе

В Челябинской области еще неделю будет стоять аномально теплая и сухая погода. В Сосновском районе сухие ветры и отсутствие атмосферных осадков стали причинами частых лесных пожаров. Садоводы и огородники обеспокоены состоянием ягодных кустарников и фруктовых деревьев.

 В понедельник, 11 октября, после кратковременного похолодания и небольших осадков на территорию Сосновского района возвращается бабье лето. Если утром в понедельник температура воздуха была +1° С, то уже во вторник дневная температура поднимется выше +10°С. А 13 и14 октября, возможно, на солнечной стороне столбик термометра убежит за +15°С. И только к воскресенью, 17 октября снова похолодает.

Во все дни недели синоптики обещают относительно тихую осеннюю погоду с южным, юго-западным и западным ветрами, со средней скоростью, не превышающей 5 метров в секунду. Но метеорологические службы не исключают, что внезапное появление облаков с северо-западного направления может вызвать порывы ветра от 10 до 15 метров в секунду.  В понедельник и вторник над территорией Свердловской области заметно продвижение холодного дождливого фронта в юго-восточном направлении. Не исключено, что в ночные часы с понедельника на вторник в северной части Челябинской области пройдут кратковременные дожди. В северо-восточной части Сосновского района кратковременные дожди ожидаются во второй половине понедельника, ночью и утром вторника.

 По предположению синоптиков, в середине недели погода может быть пасмурной или пасмурной с прояснениями, но осадков не ожидается. Сильная влажность будет сохраняться только в утренние часы. Не исключены сильные туманы в низменных местах и вблизи водоемов. На возвышенностях и открытых пространствах в ранние утренние часы могут наблюдаться изморось и иней.

Среднесуточная температура с понедельника по воскресенье будет в пределах +5,+7°С.

Сухая и теплая погода плохо скажется на подготовке плодовых деревьев, ягодных кустарников и ягодах к долгому зимнему периоду. Садоводы и огородники должны уделить внимание поливам своих зеленых питомцев. Иссушение почвы наряду с воздействием холода плохо сказывается на самочувствии растений.

Для метеозависимых людей тяжелыми будут вечер понедельника, вторник и почти весь день среды. Те, кто страдает гипертоническими заболеваниями, нужно поберечь запасы энергии и не перетруждаться. В понедельник, 11 октября, и в последующие дни, по сведениям метеослужб, будет наблюдаться нестабильная геомагнитная обстановка. В понедельник, 11 октября, в середине дня и ближе к вечеру, геомагнитные колебания составят 6 баллов, во вторник – 5 баллов, в среду – 3 балла. И только в четверг придет успокоение. Но в этот день начнется падение атмосферного давления. Если 11 октября атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба и будет незначительно отклоняться от территориальной нормы, то в четверг, 14 октября, столбик замрет на отметке в 756 миллиметров, и вечером того же дня устремиться вниз, чтобы в воскресенье, 17 октября, остановиться на 743 миллиметрах и спровоцировать кратковременное ненастье.

 Теплая и сухая погода может стать причиной ландшафтных и лесных пожаров на территории Сосновского района. Поэтому сотрудники МЧС просят людей, выезжающих на отдых на озеро, в леса Сосновского района быть внимательными при обращении с огнем. В населенных пунктах нужно воздержаться от сжигания сорной растительности и растительных остатков. При обнаружении очагов лесных или ландшафтных пожаров необходимо сообщить в МЧС или на единый номер дежурной диспетчерской службы.

Самым опасным врагом жителей Сосновского района в эти октябрьские дни остается вирус COVID-19.  Если в октябре 2020 года регистрировалось чуть более трехсот случаев заражения за сутки, то в этом октябре число заболевающих коронавирусной инфекцией составляет более четырехсот человек. В тот же промежуток времени выписывается из больниц не более двухсот-двухсот пятидесяти выздоровевших. С каждым днем увеличивается число тяжело больных и растет смертность от заболевания.

В условиях осени, когда иммунитет человека становится по многим причинам слабее, соблюдение норм защиты, ношение индивидуальных средств защиты и вакцинация, помогут вам радоваться столь благодатной теплой осени, а не смотреть на нее из больничного окна с трубкой в горле.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности