02 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области может подорожать вывоз мусора
В Челябинской области может подорожать вывоз мусора

В Челябинской области может подорожать вывоз мусора

Пресс-служба ООО «ЦКС» распространила информацию о том, что организация направила свои предложения по корректировке тарифов на 2022 год в министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

В распространенной информации достаточно подробно описана процедура формирования тарифов на обращение с ТКО в кластерах, работы в которых ведет «Центр коммунального сервиса». Далее указано, что специалистами регионального оператора произведены расчеты бюджета организации для качественного оказания услуг по обращению с ТКО на протяжении всего будущего года. И эти расчеты показывают, что средств по тарифам, утвержденным тарифным органом в прошлые годы, будет недостаточно.

В письме указывается на объективные причины нехватки средств. Также отмечается, что в других регионах Уральского Федерального округа тарифы на обращение с ТКО были значительно выше чем в Челябинской области. Так жители Свердловской области в 2020 году оплачивали вывоз ТКО в среднем 104 рубля 68 копеек с человека в месяц, в Тюменской области тариф составлял 136 рублей, в Ямало-Ненецком автономном округе – 156 рублей.

Кроме причин, связанных непосредственно с работами по обращению ТКО, на бюджет ООО «ЦКС» влияет плохая платежная дисциплина населения.

Вообще, в Челябинской области долги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в расчетах с управляющими и энергоснабжающими организациями перевалили за миллиарды рублей.

Если в министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, представленные расчеты ООО «ЦКС» посчитают аргументированными, тарифы на обращение с ТКО для жителей Челябинской области в 2022 году вырастут. Пока же для жителей Сосновского района, входящего в Челябинский кластер обращения с ТКО до 31 декабря 2021 года, действуют ранее установленные тарифы.

    Для жителей МКД (многоквартирных домов) – 84,39 рублей (НДС не облагается) на одного человека в месяц.

    Для жителей индивидуального сектора - 65,15 рублей (НДС не облагается) на одного человека в месяц.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности