28 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области появятся новые пособия
В Челябинской области появятся новые пособия

В Челябинской области появятся новые пособия

В ходе прямой линии губернатор Челябинской области Алексей Текслер анонсировал новую региональную меру поддержки. Выплату будут назначать на второго ребенка. Также новые выплаты появятся для детей с фенилкетонурией.

– Мы определились буквально на днях и заложили все в проект бюджета, и по линии "Единой России" эти инициативы прозвучали. Мы определились с некоторыми дополнительными мерами поддержки на следующий год. Это будет региональная мера поддержки вторых детей. Для многих семей – это достаточно важно, когда рождается второй ребенок, меняется определенная ситуация и необходимо оказывать дополнительную поддержку. Для тех семей, чей прожиточный минимум не дотягивает, оказывать поддержку. Мы будем анализировать эту меру поддержки и, возможно, будем ее расширять, – прокомментировал глава региона решение о назначении пособия на второго ребенка.

Выплату будут назначать на второго ребенка, рожденного с 1 января 2022 года. Размер пособия составит половину детского прожиточного минимума – 6 тысяч 222 рубля. Заявление на выплату пособия можно будет подать через органы социальной защиты и МФЦ. В следующем году за выплатой в Челябинской области смогут обратиться более 3,5 тысяч семей.

Также Алексей Текслер сообщил о том, что в Челябинской области появится пособие для детей с фенилкетонурией и целиакией.

– Мы в этом году обсуждали вопросы поддержки детей, у которых есть ограничения, в том числе по специальному питанию в силу заболеваемости. Мы приняли решение со следующего года выплачивать специальное пособие на специальное питание детей, которые болеют фенилкетонурией и, на мой взгляд, вопрос по целиакии надо принимать аналогично и поддерживать семьи, – сказал губернатор.

Губернатор отметил то, что с Нового года для назначения пособия необходимо будет только подать заявление, все остальные документы будут получены в ходе межведомственного взаимодействия.

– С 1 января следующего года мы переходим на такой формат работы. Я обращаю ваше на это внимание. Мы к этому вопросы больше возвращаться не будем. От человека только заявление, дальше только межведомственное взаимодействие и никаких очередей. Эту задачу ставлю на особый контроль, чтобы мы к ней не возвращались, – пояснил Алексей Текслер.

Напоминим, с 1 декабря в Челябинской области также повысили размер пособия по рождению ребенка.

Автор: Людмила Труханова Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности