28 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жителя Москвы накажут за брошенную землю в Сосновском районе
Жителя Москвы накажут за брошенную землю в Сосновском районе

Жителя Москвы накажут за брошенную землю в Сосновском районе

Собственник привлечен к административной ответственности за брошенные земли сельхозназначения, расположенные у поселка Солнечный Сосновского района Челябинской области.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в июне 2019 года провели проверку в отношении собственника данного участка площадью 146 га. Земли затянуло сорной растительностью – чертополохом, пыреем, одуванчиком и осотом. Собственнику выдали предписание и наложили штраф в размере 20 тысяч рублей.

В июне 2021 года контрольная проверка показала, что предписание не исполнено – земля по прежнему брошена и зарастает, сообщает сайт Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В отношении собственника выдано новое предписание. Оказалось, что владелец сосновских гектаров теперь проживает в Москве. Дело передано в суд по месту жительства. Собственник вновь привлечен к ответственности.

В ноябре внеплановая проверка подтвердила, что хозяин земель не торопится исполнять предписания. За повторное нарушение в течение одного календарного года собственнику грозит еще более высокий штраф. Дело передано в суд для рассмотрения и принятия процессуального решения.

Автор: Отдел новостей Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности