05 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Сосновского района воспользовались социальным контрактом
Жители Сосновского района воспользовались социальным контрактом

Жители Сосновского района воспользовались социальным контрактом

В 2021 году заключено 68 социальных контрактов с жителями Сосновского района.

По итогам прошлого года управлением социальной защиты населения Сосновского района заключено 68 социальных контрактов с малоимущим гражданами в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

– Реализация практики социального контракта начата еще в 2014 году. Но положительные результаты стали видны только на протяжении двух последних лет, так как был расширен перечень мероприятий, по которым можно заключить контракт, и увеличены размеры помощи, – разъяснила на аппаратном совещании главы Сосновского района Евгения Ваганова начальник управления социальной защиты населения Наталья Спесивцева. – В прошлом году в нашем районе заключено 68 СК с малообеспеченными семьями и гражданами – это 61% исполнения от областного распределения, и является хорошим показателем работы. Из них 10 – на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности или самозанятости, 2 – на ведение личного подсобного хозяйства, 9 – по поиску работы и 47 – на иные цели.

Напомним, социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых, по независящим от них причинам, ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ. В соответствии с соглашением орган социальной защиты населения обязуется оказать денежную помощь на безвозмездной основе, а граждане берут на себя обязательство реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, которые улучшат их материальное положение в долгосрочной перспективе.

Сумма единовременной денежной выплаты на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности или самозанятости может достигать до 250 000 рублей. Обязательное условие получения выплаты – наличие бизнес-плана.

Размер государственной помощи на ведение личного подсобного хозяйства составляет не более 100 000 рублей в зависимости от сметы расходов (её наличие обязательное условие получения выплаты), утвержденной межведомственной комиссией, на товары, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства.

Ежемесячная сумма выплат безработным по социальному контракту в целях поиска работы устанавливается в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Челябинской области на год заключения социального контракта. Общий период ежемесячных выплат составляет не более 4 месяцев.

Помощь в виде социального контракта помогает малоимущим гражданам выйти из трудной жизненной ситуации и вернуться к стабильной жизни.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности