29 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Власти готовятся, но в ближайшие дни не ожидают прибытия беженцев
Власти готовятся, но в ближайшие дни не ожидают прибытия беженцев

Власти готовятся, но в ближайшие дни не ожидают прибытия беженцев

Челябинская область была первым регионом, кто заявил о готовности принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

После объявления массовой эвакуации гражданского населения из ДНР и ЛНР Челябинская область практически сразу же объявила о своей готовности принять беженцев с Донбасса. Однако до конца недели беженцев не ждут.

– На Донбассе мы видим обострение ситуации. Страдают мирные жители. Уверен, что вчерашние решения президента позволят нормализовать ситуацию, но пока есть угрозы для мирных жителей, в нашу страну прибывают беженцы. Если федеральный штаб примет решение направить к нам эвакуированных граждан, мы должны быть готовы их принять. В муниципалитетах Челябинской области уже организованы для этого необходимые пункты временного размещения беженцев, – заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Вся подготовительная работа к размещению беженцев велась с 18 февраля, Челябинская область была первым регионом, кто заявил о готовности принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт: власти подготавливали пункты временного размещения, прорабатывали вопросы с муниципалитетами, отрабатывали логистику совместно с железной дорогой и МЧС.

– На сегодняшний день у нас нет понимания, что в ближайшее время к нам приедут беженцы, поскольку они все-таки размещаются в близлежащих регионах к Ростову – это Волгоград, Нижний Новгород, Московская область. Мы пока никого не ждем, но со своей стороны проделали всю работу, есть готовность пунктов временного размещения. Мы их не называем для того, чтобы не создавать лишнего ажиотажа. Единственное, что отмечаем, – никаких переселений в этой части не случится: все отдыхающие будут отдыхать, все дети-сироты, которые находятся в наших учреждениях, там и останутся. Поэтому никакого дискомфорта в этой ситуации ни для кого не возникнет. И здесь не хотелось бы спекуляций на этой теме и в этой части. Несмотря на то, что мы понимаем, что последние политические события, скорее всего, приведут к уменьшению числа желающих вообще выезжать на территорию и вглубь России, работа продолжается, готовность наша максимальная, в любой момент мы готовы принять. Но на сегодняшний день ситуация достаточно спокойная и стабильная. До конца недели, по нашим данным, мы никого не ждем, – сказала Ирина Гехт.

Автор: Людмила Труханова Фото: фото ОНД по Сосновскому району
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности