28 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Какие имена дают своим детям жители Сосновского района
Какие имена дают своим детям жители Сосновского района

Какие имена дают своим детям жители Сосновского района

Как назвали своих детей жителей Сосновского района.

Как предпочли назвать своих новорожденных малышей жители Сосновского района Челябинской области, рассказала начальник отдела ЗАГС.

Самые популярные когда-то имена – Валентина, Татьяна, Светлана – за короткое время перешли в разряд «классики». Молодые родители отдают предпочтение другим красивым именам – их так много в русском языке.

Начальник отдела ЗАГС Ирина Усцелемова в докладе на аппаратном совещании у главы района перечислила имена, которые наиболее часто вписывали в документы девочек в 2021 году. Это Анастасия, Валерия, Дарья, София, Мария, Полина, Александра, Ангелина, Анна, Вероника и Кира. Десять девочек из 235 назвали Евами, девять – Викториями. Таким образом, имена Ева и Вика стали фаворитами сосновских молодых мам в 2021 году.

Не без юмора перечислила Ирина Викторовна и старинные русские символические имена, переведенные в незапамятные времена с греческого языка:

– Веры у нас три, Надежды две, а Любовь одна.

Кстати, «мать Веры, Надежды и Любви» тоже остается популярным именем у молодых родителей. Это София, Софья, что означает свет и мудрость.

Новорожденных мальчиков (225 малышей) чаще всего называли Артемами. Затем по мере убывания частоты имянаречения идут: Александр, Степан, Тимофей, Дмитрий, Константин, Алексей, Давид, Егор, Иван, Лев, Макар и Матвей.

Иногда создается впечатление, что молодые мамы и папы не ленятся перелистать романы и учебники истории, лишь бы выбрать будущему продолжателю рода звучное достойное имя. Так, в свидетельствах о рождении вписываются имена Глеб, Гордей, Савелий и Вячеслав (когда-то Славами у нас звали каждого третьего мальчишку, а теперь это редкое имя.) В нашем районе в 2021 году был зарегистрирован новорожденный малыш Светлояръ (да-да, с твердым знаком, как писали в ХIХ-начале ХХ века).

Район наш многонациональный, поэтому сотрудникам ЗАГСа не в новинку вписывать в метрики такие имена, как Абдулвахит, Абдулло, Алишер, Ансар и другие.

Наши земляки, несмотря на все превратности «мировой закулисы», открыты для общения с гражданами многих других стран. Люди отдыхают за границей, путешествуют. Многие иностранцы едут к нам учиться и работать. И не случайно на столе начальника ЗАГСа появляются для изучения законодательства и ноты таких государств, как Венесуэла и Гондурас.

Ирина Усцелемова как дело обычное приводит случай с регистрацией ребенка, у которого отец – гражданин Колумбии. Папа с мамой поженились… в Австралии. Теперь надо, чтобы ни один из пунктов законодательства России и Колумбии не были нарушены.

– Пришлось учесть все международные тонкости, – говорит Ирина Викторовна. – По законодательству Российской Федерации, присваивается либо фамилия матери, либо фамилия отца. Допускается двойная фамилия, но пишется она через дефис и в ней должно быть не более двух слов. Свои проблемы с отчеством, ведь отца зовут Хуан-Филипп. Мы предлагаем, родители предлагают… В итоге договорились так, что все остались довольны, хоть это и было непросто.

Всем молодым родителям и крошечным гражданам Сосновского района – счастья, здоровья и хорошей судьбы!

Автор: Юлия Добрынина Фото: фото из архива Минздрава Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности