21 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В каких войсках хотят служить парни из Сосновского района
В каких войсках хотят служить парни из Сосновского района

В каких войсках хотят служить парни из Сосновского района

В Сосновском районе начала работу призывная комиссия.

Первые новобранцы из Сосновского района будут отправлены в ряды вооруженных сил в третьей декаде мая.

– Согласно указу Президента РФ Владимира Путина 1 апреля в нашей стране стартовала весенняя призывная кампания. Молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву на военную службу, уже проходят призывную комиссию. Срок службы, по-прежнему – один год. Призвать в войска планируется 134 500 юношей, из них порядка 70 призывников из нашего района, – рассказывает военный комиссар Сосновского района полковник Александр Губин. – Отправку призывников в ряды вооруженных сил планируется начать в третьей декаде мая. Призыв будет осуществляться в установленные законодательством сроки в плановом порядке, по графику. Назначен состав призывной комиссии, назначен состав врачей специалистов. Несмотря на отмену в ряде субъектов Российской Федерации ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, процедура призыва организована с учетом пандемии COVID-19.

В каких войсках хотят служить парни из Сосновского района

– Какие-то нововведения в эту призывную комиссию есть?

– Условия призыва последние несколько лет практически не меняются. Никаких новшеств нет, все мероприятия остались такими же. Единственное небольшое нововведение мы на данную призывную комиссию вызываем не всех. Учащиеся, те, кто имеет отсрочку, – они представляют только справку, что они учатся в учебном заведении, и мы даем даже без их присутствия отсрочки. Но если кто-то из них решил пройти медицинскую комиссию, он пишет заявление о своем желании. Кто-то берет академический отпуск, идут отслужить в армию, потом доучиваются. Служить ребята будут во всех родах войск. Как и раньше будут учитываться пожелания новобранцев.

– Ребята хотят служить?

– Желание служить у ребят огромное, проблем с призывом в нашем районе нет. Многие хотят служить в спецназе, морской пехоте, ВДВ, морском флоте. К сожалению, части из них в такие войска дорожка закрыта. У призывников должно быть отменное здоровье – категория годности А и образование не ниже 11 классов. Также стоит учитывать потребности вооруженных сил и есть ли у ребят подготовка по какой-либо военно-учётной специальности. К примеру, учился призывник от ДОСААФ на водителя категории «С», скорее всего будет в армии водить автомобиль.

В каких войсках хотят служить парни из Сосновского района

– Есть среди наших призывников, те кто стремится уклониться от исполнения воинской обязанности?

– Есть, но таких единицы. Сегодня, как выражается молодежь – не в тренде косить от армии. Это стало непрестижным. Радует, что призывники понимают, что каждый молодой человек должен отслужить в армии.

В каких войсках хотят служить парни из Сосновского района

– Многих родителей волнует вопрос – не попадут ли их дети на Украину?

– Мероприятия весеннего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции. Для участия в ней направляются только офицеры и военнослужащие по контракту. В этом году даже уменьшено количество призывников по сравнению с прошлым.

– Волнуются не только за призывников, но и людей отслуживших, тех, кто пребывает в запасе.

– У нас много ненужных разговоров про запасников. И что военный комиссариат направляет им повестки, и обращения по телефону с призывом на сборы. Всё это фейки. Мы никого не вызываем. Работа с резервистами – это плановая система. У нас есть резервисты, которые проходят сборы в Чебаркульском гарнизоне. Каждый месяц по три дня, и один месяц сборов осенью. Они получают за это денежное довольствие. На военную операцию их привлекать не будут. Желающие записаться в мобилизационный резерв могут обратиться в наш военный комиссариат. Возрастной ценз до 40 лет.

В каких войсках хотят служить парни из Сосновского района

Автор: Андрей Мизеров Фото: фото автора
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности