05 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сельская жительница заметила: народ сплотился, но жить стало сложнее
Сельская жительница заметила: народ сплотился, но жить стало сложнее

Сельская жительница заметила: народ сплотился, но жить стало сложнее

Директор Бутаковского клуба, председатель Совета депутатов Полетаевского сельского поселения Елена Гребеньщикова рассказывает о том, как изменились жизнь и настроения людей на селе.

Елена Гребеньщикова руководит сельским клубом в небольшой деревне. Бутаки входит в состав Полетаевского сельского поселения, располагается на берегу реки Миасс, у начала Шершнёвского водохранилища возле устья Биргильды.

Елена, как и все работники культуры, в начале мая все силы вложила в мероприятия ко Дню Победы. Она отметила, что в этом году на митингах и концертах было намного больше людей, чем обычно. Высокий уровень сплочения жителей директор сельского клуба связывает с консолидацией российского общества и ростом поддержки президента вообще. Уже неоднократно отмечено, что на фоне защиты Донбасса, враждебных действий Запада относительно России, россияне стали более сплоченными.

Беспокойство у сельских жителей вызывает рост цен. Всегда на шаг впереди обычных людей оказываются те, кто умеет нажиться и извлечь для себя выгоду из сложной для страны ситуации.

– Допустим, мне очень сложно стало с ипотекой и с ростом цен, – приводит личный пример Елена Юрьевна. –  У нас зарплата так не выросла, чтобы мы могли легче жить. До поднятия цен было нормально, ведь ипотеку брали – рассчитывали, какой в семье доход. Если дети болели, хватало средств в аптеку сходить. И одеть, и обуть. Не было такого, что приходилось занимать. А сейчас зашел в магазин, купил немножко, а денег отдал много. Вот мы поехали покупать ткани, чтобы сделать единую форму для праздника. Мы приходим, нам достают остатки тканей явно купленных давным-давно, но при этом цена уже повышена на 50%.

Параллельно с импортозамещением, открытием новых производственных направлений в России надо строго контролировать цены, считают сельские жители.

Автор: Анна Махнина Фото: из личного архива Елены Гребеньщиковой и из архива Бутаковского сельского клуба
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности