05 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / На набережной в Долгодеревенском открыли памятник воинам
На набережной в Долгодеревенском открыли памятник воинам

На набережной в Долгодеревенском открыли памятник воинам

В Сосновском районе Челябинской области ветераны группы войск в Германии отметили 77-ю годовщину образования организации ГСВГ.

11 июня в районном Доме культуры, в честь 77-летия со дня образования группы Советских войск в Германии и 15-летия образования общественной организации участников боевых действий «Боевое братство», состоялся областной слет ветеранов военной службы. На приглашение принять участие в празднике откликнулись ветераны военной службы из 8 регионов России.

Первым к участникам торжества обратился глава Сосновского района Евгений Ваганов.

– Вы исполняете большую задачу – на вашем примере воспитывается подрастающее поколение. Мы гордимся вами, желаем вам крепкого здоровья, мирного неба над головой, – обратился к гостям Евгений Григорьевич. – На протяжении многих лет группа Советских войск в Германии обеспечивала международную стабильность. Думаю, если бы наши войска и сегодня там стояли, того, что сегодня происходит в мире, скорее всего, не было бы.

– ГСВГ – не просто обезличенная аббревиатура. Это судьбы сотен тысяч наших соотечественников, которые в разное время связали свою жизнь и службу с Восточной Германией, – отметил руководитель регионального отделения международной ассоциации группы Советских войск в Германии по Челябинской области Рафкат Латыпов. – Теперь уже нет такой страны, нет таких войск, но есть наше боевое братство и потребность в объединении.

Советские войска на территории Германии присутствовали в течение 49 лет (с 1945 по 1994 год). Первоначальная численность группировки – около полутора миллионов солдат и офицеров, в год ее вывода порядка 600 тысяч человек.

За большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и укрепление ветеранского движения отличившиеся ветераны были отмечены грамотами, благодарственными письмами и памятными медалями.

Завершилось торжество открытием стелы «Воинам, стоявшим на страже мира и Отечества» в «Саду Победы» на берегу реки Зюзелга.

Ветераны группы войск в Германии отметили 77-ю годовщину образования ГСВГВетераны группы войск в Германии отметили 77-ю годовщину образования ГСВГВетераны группы войск в Германии отметили 77-ю годовщину образования ГСВГВетераны группы войск в Германии отметили 77-ю годовщину образования ГСВГВетераны группы войск в Германии отметили 77-ю годовщину образования ГСВГВетераны группы войск в Германии отметили 77-ю годовщину образования ГСВГ

Ветераны группы войск в Германии отметили 77-ю годовщину образования ГСВГ

Автор: Андрей Мизеров Фото: Фото автора
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности