31 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Памяти товарища / Память о талантливом педагоге навсегда останется в сердцах коллег
Память о талантливом педагоге навсегда останется в сердцах коллег

Память о талантливом педагоге навсегда останется в сердцах коллег

Администрация, педагогический коллектив и профсоюзный комитет Долгодеревенской школы Сосновского района выражает искренние соболезнования родным и близким Анны Кузьминичны Сарафановой.

Не стало прекрасного человека.  Анна Кузьминична была талантливым педагогом, воспитала не одно поколение учеников МОУ «Долгодеревенская СОШ». Ее любили дети, она могла найти подход к каждому ребенку, прививая любовь к своему предмету – физике.

Ее уважали родители и члены педагогического коллектива. Отзывчивость, чуткость, внимание каждому из коллег были одними из качеств Анны Кузьминичны. Именно таким человеком останется она в памяти коллег и друзей.

Тяжелая потеря легла на плечи всех, кто знал Анну Кузьминичну. Особенно тяжело горе родных, Анна Кузьминична была любящая мама, заботливая бабушка.

Администрация и профсоюзный комитет МОУ «Долгодеревенская СОШ» выражает искренние соболезнования родным и близким Анны Кузьминичны. Память о талантливом педагоге навсегда останется в наших сердцах.

* * *

30 июня ушла из жизни Заслуженный учитель РФ Анна Кузьминична Сарафанова, учитель физики, талантливый организатор и воспитатель. Восьмого августа ей исполнилось бы 88 лет.

Анна Кузьминична с отличием окончила физико-математический факультет Челябинского пединститута и была направлена в село Ункурда Нязепетровского района. Затем перешла работать в Долгодеревенскую школу. Она посвятила педагогической работе более 30 лет. Одаренная, талантливая, добрая, внимательная.

Главными критериями деятельности Анны Кузьминичны были индивидуальный подход, развитие личности ученика, включение его в деятельность, успешность. Многие учат хорошо, воспитывают хорошо, а отлично воспитывают и учат – единицы, такой и была Анна Кузьминична. В 70-е годы поступаемость в высшие учебные заведения порой достигала более 50 процентов от общего числа выпускников. Выступление на семинаре директоров области по проблеме «Куда исчезли тройки?», совершенствование методики преподавания и другие наработки Анны Кузьминичны вызывали интерес. Она работала с учениками в лагерях труда и отдыха, на полях не только в сельском хозяйстве области, но и на юге страны. Анны Кузьминичны не стало, но подготовленные ею люди трудятся, готовят себе замену. Процесс обучения, воспитания и развития людей продолжается. Человек живет до тех пор, пока его помнят.

Людмила Сергеевна Бахарева, ветеран труда, коллега

Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности