30 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Кредит есть, а денег нет: житель Сосновского района стал жертвой мошенников
Кредит есть, а денег нет: житель Сосновского района стал жертвой мошенников

Кредит есть, а денег нет: житель Сосновского района стал жертвой мошенников

Очередной доверчивый житель Сосновского района Челябинской области оформил кредит и перевел мошенникам 424 000 рублей.

В отдел МВД России по Сосновскому району с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий обратился местный житель, 1988 года рождения.

Потерпевший пояснил полицейским, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что третьи лица пытаются оформить на его имя кредит. Для предотвращения данной операции ему необходимо незамедлительно пройти в отделение банка, оформить кредит лично, после чего перевести денежные средства на виртуальную карту. Впоследствии данные денежные средства будут списаны сотрудниками финансового отдела и кредит будет погашен.

Таким образом, в результате совершения мошеннических действий потерпевший лично перевел мошенникам денежные средства, полученные за счет кредитования, в сумме около 424 000 рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного противоправного деяния и задержание лиц, причастных к его совершению.

Полицейские в очередной раз призывают граждан к бдительности. Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС-сообщениях. Эти сведения вы не должны сообщать никому! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству. Также сотрудники банков никогда не просят перевести денежные средства на безопасные счета и не принуждают к оформлению кредитов.

При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимостью перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, необходимо незамедлительно прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.

Также хотелось бы обратить внимание на то, что зачастую, граждане, держа у себя в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, самостоятельно совершают по несколько десятков денежных переводов на якобы безопасные, резервные счета, таким образом, обогащая мошенников на крупные суммы денежных средств.

Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников и не переводите свои сбережения по указанию незнакомцев!

Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности