23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Челябинской области зафиксированы случаи бешенства животных
В Челябинской области зафиксированы случаи бешенства животных

В Челябинской области зафиксированы случаи бешенства животных

В Нагайбакском, Увельском, Сосновском сельских районах и городе Еманжелинске за январь 2021 года зафиксировано четыре случая смерти животных от бешенства.

По сообщениям управления Россельхознадзора по Челябинской области, в январе 2021 года в регионе зарегистрировано четыре случая смерти животных от бешенства.

В Нагайбакском районе и городе Еманжелинске от бешенства сдохли собаки.  В поселке Увельском была найдена лисица.

В деревне Заварухино Краснопольского сельского поселения Сосновского района была найдена дохлая лисица. Установлено, что животное погибло от бешенства. Деревня Заварухино стоит на значительном расстоянии от крупных автомобильных дорог, окружена лесными массивами. От поселка Есаульского деревню отгораживает речка Зюзелга, поэтому в ближайших лесах еще можно встретить диких животных. Егеря Сосновского района и председатель общества охотников и рыболовов Сосновского района Михаил Степанов говорят, что остановка сельскохозяйственного производства на землях бывших совхозов положительно сказалась на росте поголовья грызунов и птицы. Следом свою нишу заполнили лисы. Но лисицы и енотовидные собаки болеют бешенством, приходят в населённые пункты, где болезнь может попасть на домашних животных. Первыми подхватывают вирус бродячие собаки и кошки.

Для человека вирус опасен тем, что при несвоевременно оказанной медицинской помощи заболевание становится смертельным.

Сейчас деревня Заварухино находится под пристальным вниманием ветеринаров. Введен карантин в деревне и на прилегающих территориях. Владельцам усадеб желательно привить домашних питомцев от бешенства. Прививка ставится бесплатно. О подозрительном поведении животных, особенно крупных собак, боящихся воды, боящихся солнечного света, проявляющих то миролюбие, то яркую агрессию, следует сообщить в ветеринарную службу. В 2020 году на территории Челябинской области выявлено 69 случаев опасного заболевания.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности