28 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Не будет ли 25 февраля еще одним метельным выходным?
Не будет ли 25 февраля еще одним метельным выходным?

Не будет ли 25 февраля еще одним метельным выходным?

В течение 24 февраля улучшения погодных условий в Сосновском районе Челябинской области не наметилось. Сугробы на улице, ведущей к большой автомобильной трассе, с утра немного подросли. Пробитые в утренние часы дороги снова затянуло снежным покрывалом.

По сведениям гисметео, в Челябинской области  погода со снегом и ветром простоит еще сутки. Почему-то сегодня я отказался от прогноза погоды, опубликованного на первой странице Яндекса. Не поверил. Не поверил в скорость ветра в 9 метров. За окном в это время клубились такие вихри, дрожало и стонало железо на крыше, басовито пели электропровода. И шагать навстречу ветру не было никаких сил.

Те самые триста метров, что выводят меня к цивилизации за день так и не расчистили. Я даже могу предположить некоторую тщетность усилий подрядной организации, занимающейся расчисткой улиц в Долгодеревенском поселении. Утром 24 февраля посыпались жалобы о невозможности попасть на работу из Ключевки, Урефтов, Большого Баландино, Прохорово, разных микрорайонов Долгодеревенского.

В 16 часов друзья соцгруппы «ВКонтакте» написали, что на Шигаевских улицах  снова заносы. Прохоровские жители противоречивы: кто-то пишет, что в деревню приходил трактор, и по Центральной улице можно проехать.  Рассказывает жительница села Оксана Шмакова:

– Находимся в деревне с пятницы. У мужа заботы с домашними животными. То морозы, то пурга поднялась, а уже есть прибавление. Нужен уход. На работу выезжал 23 вечером, забуксовал. Коллега следом ехал, тоже машина застряла. Брат с друзьями не смогли на помощь проехать. Откапывались, выталкивали машины одну за другой. Очень замерзли. Был трактор, но проложенной колеи хватило ненадолго. Из Прохорово, особенно с её южной окраины выехать почти невозможно. У фермы  постоянно снует МТЗ, чистит улицу и подъезды. Но снежные насыпи появляются вновь и вновь.

Кто-то сообщает, что сугробы стали только больше.

Около 17 часов в Большом Баландино заурчал грейдер. Около получаса сражался со снежными наметами на дороге. Пока дороги нет.

Жительница Солнечного Надежда Магафурова рассказала, что во время пурги в Солнечном ни разу не потух свет. В домах тепло. По поселку курсирует снегоуборочная техника.

Ученица Теченской школы Маргарита Муратова поделилась своими впечатлениями:

«Сегодня, 24 февраля, отменили занятия в школе, учимся дистанционно. Вчера с восемнадцати часов до часу ночи половина поселка была без электроэнергии. Вчера отменили маршрутные такси. Через «Золотую гору» было нереально проехать. Люди, чтобы приехать в Теченский или Киржакуль, проезжали до Кунашака, через станцию Муслюмово. Сегодня в местных группах снова пишут, что выехать из Теченского и Киржакуля сложно. В поселке дороги нечищеные. «Золотую гору», вроде чистят, но ее тут же заметает. Мы  сражаемся со снегом".

В 18 часов можно отметить некоторые прояснения.

Ветер спал. Кромешной круговерти вроде бы нет. Но с севера на прояснившееся небо наползают  рваные темные тучи. Возможность завтра покинуть некоторые населенные пункты остается под вопросом.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев, Маргарита Муратова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности