20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Бойцы МЧС за выходные три раза выезжали на ЧП в Сосновский район
Бойцы МЧС за выходные три раза выезжали на ЧП в Сосновский район

Бойцы МЧС за выходные три раза выезжали на ЧП в Сосновский район

В субботу и воскресенье, 13 и 14 марта, сотрудники частей МЧС Челябинской области три раза ликвидировали последствия чрезвычайных происшествий в Сосновском муниципальном районе.

Ранним утром 13 марта с автомобильной дороги Челябинск-Большие Харлуши поступило сообщение о том, что водитель легкового автомобиля не справился с управлением и выехал в кювет, только покинув пределы города Челябинска. На вызволение легковушки из снежного плена и оказание помощи водителю прибыл автомобиль МЧС с командой из четырёх человек.

 13 марта около 14 часов 30 минут на пульт МЧС поступило сообщение о возгорании частного дома в деревне Верхние Малюки Полетаевского сельского поселения. Первыми на ликвидацию ЧС выдвинулись бойцы противопожарной службы. Так как посёлок Верхние Малюки находится в стороне от больших автомобильных дорог, является небольшим населённым пунктом с деревянной застройкой, на помощь противопожарной службе были отправлены бойцы МЧС. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, с пожаром в деревне Верхние Малюки боролись 16 человек личного состава. Было задействовано 5 единиц различной противопожарной техники. На ликвидацию пожара ушло более двух часов. К 17 часам пожар был ликвидирован полностью.

Утром 14 марта автодорога Челябинск- Большие Харлуши –Яраткулово стала местом трагедии. Около семи часов утра на данной трассе в аварию попали отечественный автомобиль ВАЗ и легковой автомобиль «Форд». По предварительным данным, водитель иномарки заснул за рулём, и выехал на полосу встречного движения. Водитель ВАЗа не среагировал на опасный манёвр и не смог предпринять ответных действий. В результате столкновения, по информации МЧС, отечественная легковушка сильно пострадала в результате удара. Водитель был извлечён из-под обломков, но в больнице от полученных ранений скончался. На ликвидацию автомобильной аварии привлекался расчёт ГУ МЧС по Челябинской области из 4 человек.  

Автор: отдел новостей "СН" Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности