20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе дотла сгорел мусоровоз
В Сосновском районе дотла сгорел мусоровоз

В Сосновском районе дотла сгорел мусоровоз

В поселке Полетаево Сосновского района вечером 17 мая сгорел мусоровоз.

Пресс-служба Центра коммунального сервиса сообщила о том, что вечером 17 мая в поселке Полетаево произошло ЧП с автомобилем компании подрядчика, занимающегося вывозом твердых бытовых отходов.

В заявлении отмечается, что происшествия с горением мусора в кузовах автомобилей, случались и ранее. Так, в 2020 году два раза при перегрузке мусора из баков в кузов автомобиля появлялись признаки горения. Над кузовом появлялся дым. И только решительные действия водителей автомобилей спасали дорогостоящую технику от уничтожения. Причиной возгораний мусора в специальном кузове мусоровоза может быть только одно – в металлический контейнер ранее были выброшены либо непогашенные окурки, либо высыпана неостывшая зола.

17 мая спасти автомобиль не удалось. Сейчас правоохранительные органы разбираются в причинах возгорания, но в ЦКС не исключают, что причиной пожара на автомобиле вновь стал тлеющий мусор, находившийся внутри контейнера.

О том, что тлеющие бытовые отходы попадают на промплощадку «Полигон ТБО» в Полетаево в апреле этого года рассказывал журналистам челябинских СМИ директор полигона Александр Трубин.

В последнее время в Полетаевском сельском поселении жители жаловались на переполненные контейнеры на площадках сбора ТКО. По информации ЦКС для очистки площадок привлечена техника другого перевозчика, усиленная уборка контейнерных площадок будет вестись до конца этой недели. Подрядчики даже собираются для окончательного наведения порядка привлечь дворников.

К сожалению, население использует баки для накопления твердых бытовых отходов, для сброса любого вида мусора, начиная от мелкой мебели, автопокрышек и заканчивая обломками кирпичей и обрезками чугунных труб. Самым опасным является выброс в мусорные баки тлеющей золы, непотушенных сигарет, остатков не сгоревшего садового мусора. Воспламенение отходов может происходить как в самих накопительных баках, так и в кузовах специализированной техники, что ведет к порче имущества или выводу техники из строя.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности