16 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / На стадионе в Долгодеревенском обнаружен артиллерийский снаряд
На стадионе в Долгодеревенском обнаружен артиллерийский снаряд

На стадионе в Долгодеревенском обнаружен артиллерийский снаряд

Строители нового стадиона в Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области во время земляных работ обнаружили металлический предмет, похожий на артиллерийский снаряд.

Стадион в Долгодеревенском строят рядом с оживленной автодорогой, через улицу к стадиону примыкает микрорайон учхоза с мало и многоэтажной застройкой.

В считанные минуты после вызова к месту происшествия прибыла автомашина пожарно-спасательной части №61 с полным комплектом бойцов и в сопровождении офицеров.

Патрульные автомашины МВД России по Сосновскому району заняли позиции вблизи потенциально опасного объекта. На автодороге появились регулировщики.

Прибыла автомашина спецподразделения «Росгвардии». Жителей микрорайона заинтересовали действия правоохранительных органов на территории строительной площадки, на которую на некоторое время был перекрыт въезд спецтехникой, и груженые щебнем «китайцы» останавливались на большой парковке близ учхозовского сквера.

Сначала информация о проведении спецработ по извлечению боеприпаса была получена от гражданских источников. Одновременно с ними информацию подтвердили в правоохранительных органах Сосновского муниципального района.

Во время работы среди камней и щебня был обнаружен артиллерийский снаряд. На нижней части снаряда хорошо сохранился специальный венчик, на верхней части не видно взрывателя, но отчетливо видна белая краска, сплошным слоем покрывающая верхнюю часть. Судя по тому, как подвергся эрозии корпус боеприпаса, в земле он лежит давно. Был ли он выпущен из артиллерийского орудия, сказать трудно. Если бы врезался в скальный грунт после выстрела, были бы видны следы деформации. И судя по принятой армейской маркировке, боеприпас принадлежит к разряду либо осветительных, целеуказывающих боеприпасов, либо, вообще, является учебным.

Тем не менее, взрывотехники Росгвардии со всеми необходимыми мерами предосторожности боеприпас погрузили и вывезли со строительной площадки. По информации отдела МВД России по Сосновскому району, боеприпас в сопровождении сотрудников отряда особого назначения и росгвардейцев вывезен на специальный полигон для утилизации. Полицейские сообщили, что снаряд является боеприпасом времен гражданской войны.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: отдел МВД России по Сосновскому району
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности