23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе женщина лишилась сбережений
В Сосновском районе женщина лишилась сбережений

В Сосновском районе женщина лишилась сбережений

В Сосновском районе Челябинской области местная жительница стала жертвой известной схемы мошенничества «звонок от сотрудника банка» и лишилась 190 тысяч рублей.

Одной из распространенных схем мошенничества, о которой постоянно напоминают сотрудники полиции, является «звонок от сотрудника банка». Несмотря на это, жители Сосновского района, к сожалению, вновь и вновь попадают на уловки злоумышленников.

В дежурную часть отдела МВД России по Сосновскому району обратилась 32-летняя женщина, которая пояснила, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что ее личный кабинет подвергся мошенническим действиям, что карты заблокированы и будут не действительны. Чтобы обезопасить свои сбережения, нужно перевести денежные средства  на страховой счет. Для достоверности злоумышленник посоветовали посмотреть на абонентский номер, с которого он звонит. После просмотра у женщины не осталось сомнений, что действительно звонок поступил из банка, так как номер был похож на телефон банка. Ущерб составил 190 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление подозреваемого.

Полицейские рекомендуют гражданам быть предельно внимательными и не поддаваться на уговоры неизвестных, касающиеся передачи или перевода денежных средств, а также ни в коем случае не сообщать данные своих банковских карт. Гражданам напоминают, что нельзя доверять сомнительным телефонным звонкам и следует незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию!

Сотрудники полиции в очередной раз предостерегают – если вам позвонили и представились сотрудниками банка, необходимо проверить информацию и перезвонить в организацию по телефону, указанному на вашей банковской карте. Также полицейские обращаются к гражданам: проведите беседы со своими старшими по возрасту родственниками и знакомыми и поясните, как необходимо действовать, чтобы не пострадать от обмана.

Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности