30 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Режим ЧС введен в двух районах Челябинской области
Режим ЧС введен в двух районах Челябинской области

Режим ЧС введен в двух районах Челябинской области

Во второй половине дня 8 июля в Нагайбакском и Карталинском районах Челябинской области занялись лесные пожары. Штормовой ветер способствовал распространению огня.

Во второй половине дня 8 июля в Нагайбакском и Карталинском муниципальных районах возникли очаги лесных пожаров. Штормовой ветер способствовал распространению огня, переходу низового лесного пожара в верховой.  В Нагайбакском районе эвакуировали детей из летнего загородного лагеря «Родничок». В Карталинском районе частично эвакуировали поселок Запасное.

К вечеру 8 июля огонь приблизился к границам поселка Запасное. Пожарные и волонтеры смогли ликвидировать угрозу, но до сих пор ситуация остается напряженной.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил журналистам о том, что руководство области обратилось за помощью к федеральным силам МЧС. И к утру 9 июля в район бедствия прибыл вертолет из Екатеринбурга и специализированный самолет Бе-200 из Ростова. В пять утра авиация начала работу. С воздуха оценивают ситуацию продвижения огненной стихии, а с самолета сброшены запасы воды между селами Париж и Джабык. Авиапожарная техника за один заход над очагом пожара сбрасывает до 300 тонн воды.

В поселки, где существует реальная опасность перехода огня с лесного пожара на жилые строения, направлены группировки пожарных из сил МЧС и противопожарной службы Челябинской области. Поселки Новокаолиновый, Запасное, Джабык и село Париж продолжают оставаться в зоне бедствия. На тушении лесных пожаров работает более двухсот бойцов МЧС и противопожарной службы Челябинской области.

В области принято решение усилить группировку пожарных на месте ЧС. На местах проводится работа с местным населением. В Карталинском районе все силы оперативного реагирования задействованы в тушении пожара, имеется спецтехника для эвакуации жителей.

По сведениям МЧС России по Челябинской области на данный момент существуют три очага пожара 1000 га, 400га и 50 га. Для защиты поселков от распространения огня в зону ЧС направлены два пожарных поезда со станций Карталы и станции Магнитогорск.

Губернатор направил на место своего заместителя Евгения Голицына для координации дальнейшей работы.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: сайт газеты "Карталинская новь"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности