28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Вечером в лесу близ Большого Баландино ликвидировали ландшафтный пожар
Вечером в лесу близ Большого Баландино ликвидировали ландшафтный пожар

Вечером в лесу близ Большого Баландино ликвидировали ландшафтный пожар

В Сосновском районе сотрудники охраны леса, сотрудники МЧС и противопожарной службы стараются своевременно реагировать на сообщения о занимающихся пожарах в лесу и на прилегающих к населенным пунктам территориях.

На фоне разыгрывающейся  огненной стихии в южных районах Челябинской области, когда горят тысячи гектаров векового леса, горят деревни, и люди находятся в тяжелейших стрессовых условиях, любой дым в лесу в Сосновском районе должен вызывать подозрение. А сообщение о возгорании достигать служб охраны леса или МЧС.

9 июля рабочий день подошел к концу. Мы покидали редакцию газеты «Сосновская нива», когда раздался звонок и житель села Большое Баландино рассказал, что в лесу, напротив Большебаландинского бора видит дым и языки пламени.

Звонок Алексею Привалову, и сообщение о возгорании в Баландинском лесу уже поступило от меня. Через некоторое время в сторону очага пожара прошел трактор сотрудника лесной охраны Александра Тарасова, который оценив обстановку приступил к опахиванию расползающегося в разные стороны огня.

Еще через несколько минут в зону ЧП приехал сам Алексей Павлович, затем с разных сторон прибыли машины МЧС и противопожарной службы.

Ветер к этому времени немного утих, огонь зеленое пространство проходил не так быстро, но все-таки тянулся к ближайшему ельнику.

Сотрудники предприятия, занимающегося защитой Сосновских лесов от пожаров, рассказали, что весь личный состав отбыл в Карталинский район, и сейчас при возникновении огня в лесу вся надежда на наряды МЧС или противопожарной службы. Сегодня, 9 июля, например только в стороне Большого Баландино и Солнечного сельского поселения было два возгорания. Но  огонь вовремя заметили, локализовали и не допустили причинения ущерба. Сейчас бы и сотрудники лесной охраны, и пожарные были бы рады тихому и затяжному дождю.

Но пока небо над Сосновским районом безоблачное. Поэтому бойцы ПСЧ №61 надели на плечи водяные ранцы и приступили к заливке очагов огня.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности