20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Жители Саккулово жалуются на поджигателей свалки
Жители Саккулово жалуются на поджигателей свалки

Жители Саккулово жалуются на поджигателей свалки

В начале августа в поселке Саккулово Сосновского района Челябинской области в очередной раз загорелась свалка. Официально она прекратила свое существование, но мусор со свалки никуда не делся и время от времени напоминает о себе. Почему загорается свалка?

Конечно же я не ребенок, который бы посчитал, что свалка разгорается из-за стекла, которое нагревается на солнце, нет эта версия не имеет здравого смысла. И версия о брошенном окурке тоже отпадает. А есть только одна наиболее правдоподобная версия – мусор поджигают охотники за металлоломом, специально поджигают, чтоб обгорело ненужное, а металл можно было сдать и заработать на хлеб насущный.

За разжигание пожара грозит штраф – сорок тысяч рублей, предупреждающие баннеры висят везде, все их видят, но продолжают творить беззаконие. Видимо нарушителям невдомек, что их реально могут наказать по всей строгости закона.

В субботу, 31 июля, началось очередное возгорание, утром 1 августа огонь разгорелся не на шутку, его тушат, а он шает, тлеет. Для тушения было задействовано четыре единицы техники.

Проблему пришлось оперативно решать главе Саккуловского поселения: привлечь пожарных, задействовать лесничество, попросить поддержки у фермеров, так как в поселении нет своей техники. Тракторами опахали место пожара, чтобы огонь не пошел дальше, чтобы не загорелись лес и ближайшие дома.

Жители Саккулово несколько дней ощущали запах гари и копоти. Хочется обратиться к тем, кто это все устраивает. Есть поговорка: "Все тайное становится явным". Обогащение одних нанесло колоссальный ущерб другим.

Пришедшие дожди и похолодание внесли свои коррективы. Но следом до Челябинской области дошел дым пожаров из Якутии. А так хочется дышать полной грудью и чистым воздухом.

Автор: Леона Фиш Фото: Леона Фиш
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности