16 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе сохраняется пожароопасная обстановка
В Сосновском районе сохраняется пожароопасная обстановка

В Сосновском районе сохраняется пожароопасная обстановка

Особый противопожарный режим в Сосновском районе Челябинской области после 5 сентября не продлевался, но обстановка остается напряженной.

5 сентября, в день окончания действия особого противопожарного режима, на территории Сосновского муниципального района противопожарная служба Челябинской области и пожарно-спасательная часть МЧС не знали покоя. В этот день при ветреной погоде случилось несколько ландшафтных пожаров. Неосторожное обращение с огнем привело к возникновению пожаров в частном секторе. Подразделения огнеборцев тушили возгорания в деревне Султаево, Саккуловского сельского поселения, деревне Малышево, Кременкульского сельского поселения, деревне Туктубаево, Алишевского сельского поселения.

Ночью 6 сентября полностью сгорел дом в селе Большое Баландино. Около полуночи соседи были обеспокоены запахом гари, а потом увидели огонь. Более трех часов бойцы ПСЧ-61 села Долгодеревенского боролись с огнем, защищая от распространения пожара соседние дома. Данное частное домовладение уже несколько лет было на учете в отделе надзора и профилактики, но владельцы дома на предписания и предупреждения внимания не обращали. Вечером 7 сентября пожар вспыхнул в СНТ «Юбилейный», расположенное близ деревни Таловки Саргазинского сельского поселения. На ликвидацию ЧП выходило 3 автоцистерны и было задействовано 12 бойцов личного состава.

В эти же дни противопожарными службами, диспетчерами МЧС зарегистрировано по десятку ландшафтных, лесных пожаров и загораний мусора. 6 сентября на территории Челябинской области было ликвидировано 11 очагов ландшафтных пожаров. Задействовано в тушении 24 автоцистерны и 84 человека личного состава. 7 сентября 10 очагов пожаров тушили 36 огнеборцев при поддержке 10 единиц техники. 8 сентября обстановка с лесными и ландшафтными пожарами оставалась напряженной, и это при достаточно пасмурной погоде и высокой относительной влажности, с периодическим выпадением кратковременных дождей.

По свидетельствам сотрудников лесной охраны и пожарных, августовская жара настолько высушила травы и лесную подстилку, что сегодняшние дождики не успевают промочить даже верхний слой. При ветреной погоде, последствия атмосферных осадков сохраняются на два-три часа. Потом все пустыри с сухостоем становятся вновь опасными. Очень часто органы местного самоуправления и сами жители сел и деревень не предпринимают никаких усилий, чтобы ликвидировать заросли сорной растительности вблизи придомовых территорий, тем самым обезопасив свое имущество от случайного пожара.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: пресс-служба МЧС России по Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности