16 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе аппетиты воров не знают границ
В Сосновском районе аппетиты воров не знают границ

В Сосновском районе аппетиты воров не знают границ

Жители Сосновского района Челябинской области ведут строительство, благоустраивают усадьбы. И у многих просто руки опускаются, когда воры крадут самое необходимое.

В квартирах коммунального сектора уже холодно, но отопительный сезон все ближе. И что делать жильцам, если вдруг обнаруживается: неизвестные вредители украли у людей тепло. – Просто сняли батареи. Так было 9 августа в доме 149 по улице 1 Мая в селе Долгодеревенском. В июне двое жителей поселка Красное поле тоже выкрали из подъезда дома на улице Цветочной отопительную батарею. Личности злоумышленников установлены.

Чем дороже скупается лом, тем жаднее становятся металлисты. В поселке Есаульском в ночь на 2 сентября неизвестные похитили со двора  емкость и листы из металла – они были припасены для ограждения. В краже металла с другой усадьбы этого же поселка признался полиции еще один похититель. Дело было в начале августа.

Со строящегося дома в поселке Полетаево в ночь на 4 сентября украден 21 метр металлических листов на сумму 25 тысяч рублей. В короткий отрезок времени с другой усадьбы на улице Почтовой в Полетаево украдены листы для ограждения на сумму 19800 рублей. Наряд полиции прибыл по звонку пострадавших через 15 минут. Ведется следствие.

Наученные горьким опытам предусмотрительные хозяева теперь каждую железку запирают под замок. Однако злоумышленники только и делают, что высматривают чужое добро. В деревне Шимаковка в ночь на третье сентября неизвестный похитил с усадьбы кабель и металлический ящик.

Накануне на территории одной из компаний, обеспечивающей безопасность объектов, неустановленные лица пытались снять даже въездные ворота. (По счастью, безуспешно.)

Но самая крупная и опасная кража произошла в ночь с 4 на 5 сентября на железной дороге. На платформе станции Бутаки украдено 14 длинномерных металлических уголков. Ущерб составил без малого 41 тысячу рублей. Сосновский ОМВД ведет расследование.

В период времени с 8 по 10 сентября на одном из участков в деревне Осиновке неустановленные лица похитили около 20 метров металлического забора. Хозяйка усадьбы оценила ущерб не менее чем в 30000 рублей. Возбуждено уголовное дело, следствие ведется ОУР Сосновского ОМВД.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности