01 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Осторожно мошенники: звонок от «сотрудника банка»
Осторожно мошенники: звонок от «сотрудника банка»

Осторожно мошенники: звонок от «сотрудника банка»

В Сосновском районе Челябинской области местная жительница стала жертвой известной схемы мошенничества из-за которой лишилась 30-ти тысяч рублей.

Одной из распространенных схем мошенничества, о которой постоянно напоминают сотрудники полиции, является «звонок от сотрудника банка». Несмотря на это,жители Сосновского района, к сожалению, вновь и вновь попадают на уловки злоумышленников.

В дежурную часть Отдела МВД России по Сосновскому району обратилась 33-летняя жительница, которая пояснила, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее карты некий гражданин пытается снять денежные средства принадлежащие заявительнице.

Далее сотрудник банка предложил заблокировать карту, на что, потерпевшая согласилась. Также женщина пояснила, что не помнит, называла ли нет, код карты с обратной стороны, так как разговор длился несколько минут. Закончив разговор с мужчиной, женщина поняла, что разговаривала с мошенниками, поэтому пошла в отделение банка, где обнаружила, что с ее банковской карты было произведено 2 списание. Ущерб составил 30 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление подозреваемого.

Полицейские рекомендуют гражданам быть предельно внимательными и не поддаваться на уговоры неизвестных, касающиеся передачи или перевода денежных средств, а также ни в коем случае не сообщать данные своих банковских карт. Гражданам напоминают, что нельзя доверять сомнительным телефонным звонкам и следует незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию!

Сотрудники полиции в очередной раз предостерегают в случае если вам позвонили и представились сотрудниками банка, необходимо проверить информацию и перезвонить в организацию по телефону, указанному на вашей банковской карте.

Также полицейские обращаются к гражданам: проведите беседы со своими старшими по возрасту родственниками и знакомыми и поясните, как необходимо действовать, чтобы не пострадать от обмана.

Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности