28 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Как получить льготный кредит фермерам Сосновского района
Как получить льготный кредит фермерам Сосновского района

Как получить льготный кредит фермерам Сосновского района

Минсельхоз Челябинской области обратился с предложением льгот к сельчанам, работающим по направлениям растениеводства, животноводства, переработки продукции, молочного скотоводства и других малых форм хозяйствования.

Этот механизм льгот действует с 2017 года.  Процентная ставка льготных кредитов составляет не менее 1 процента годовых и не более 5 процентов годовых. Ставка по кредиту не меняется в течение всего периода кредитования (кредиты на обычных условиях дают по ставкам 10–17 % годовых).

Субсидии из федерального бюджета предоставляются уполномоченным банкам Челябинской области на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию.

Целями предоставления займов могут быть закупка ГСМ, удобрений, семян, в животноводстве – на закупку молодняка, кормов, ветеринарных препаратов и так далее.

По льготным краткосрочным кредитам срок кредитования может составить до 12 месяцев. Максимальный размер, предоставляемый одному заемщику, не может превышать 1,2 миллиарда рублей в 2020 году.

При этом заемщик самостоятельно выбирает банк для получения льготного краткосрочного кредита и (или) льготного инвестиционного кредита из перечня уполномоченных банков, участвующих в реализации механизма льготного кредитования, размещенного на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в разделе «Льготное кредитование», а также осуществляющих свою деятельность на территории Челябинской области.

В регионе активно в данном направлении принимают участие 7 уполномоченных банков: Россельхозбанк, Сбербанк, Челябинвестбанк, ВТБ, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк и Альфа-Банк. Ответственность за соответствие заемщика требованиям законодательства несет именно банк, подчеркивается в письме Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Автор: По информации Управления сельского хозяйства Сосновского района Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности