26 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / В Сосновском районе выявляют заброшенные земли сельхозназначения
 В Сосновском районе выявляют заброшенные земли сельхозназначения

В Сосновском районе выявляют заброшенные земли сельхозназначения

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям продолжают рейдовую деятельность по выявлению земель сельхозназначения, не используемых собственниками, подвергшихся зарастанию сорными травами и лесом.

По сведениям Россельхознадзора в Челябинской области на сегодняшний день не используется по прямому назначению более 1, 3 тысячи гектаров пахотных земель. Все они зарастают сорной растительностью, кустарниками и деревьями. Сотрудники управления пришли к выводу, что такие земли не используются по назначению, поэтому, используя нововведения в российское законодательство, начали применять меры административного воздействия на недобросовестных собственников земельных участков.

Несколько сотен гектаров неиспользованной земли сельхозназначения выявлено в Сосновском муниципальном районе. При этом главы сельских поселений жалуются на нехватку налоговых сборов, на невозможность отыскать и воздействовать на собственников земельных угодий. А угодья, ранее выделенные в качестве сельхозпаев, проданные и перепроданные владельцами по многу раз, окружают Архангельское, Солнечное, Теченское, Саккуловское, Вознесенское сельские поселения.

Так сотрудниками Россельхознадзора выявлено 20, 4 га земли сельхозназначения близ поселка Томино, вдоль автотрассы. Земля принадлежит юридическому лицу, не обрабатывается.  4,4 га заброшки обнаружено близ поселка Терема, несколько десятков гектаров заброшенных земель в поселке Теченском, сообщается в информационных бюллетенях Россельхознадзора. Выявленным собственникам выдается предписание в течение 60 дней устранить проблему заброшенности сельхозземли, уничтожить сорняки и кустарниковую растительность, вести сельхоздеятельность. При неисполнении предписания собственники привлекаются к административной ответственности. На физическое лицо накладывается штраф от 10 до 20 тысяч, на должностных лиц штраф от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица штрафуются до 200 тысяч рублей. Собственникам земельных участков сельхозназначения пора побеспокоиться либо о производстве продукции на данных землях, либо об отказе от собственности таких паев, а то придется работать на одни штрафы.

Сотрудники МЧС и лесная охрана говорят, что из-за брошенных полей, заросших сорной растительностью, существует угроза возникновения и распространения ландшафтных пожаров, угрожающих населенным пунктам Сосновского района и лесному фонду Челябинской области.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности