25 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Экспорт гречихи из России приостанавливается до осени
Экспорт гречихи из России приостанавливается до осени

Экспорт гречихи из России приостанавливается до осени

На мировом рынке резко взлетели цены на гречиху. Хотя валовые сборы гречихи постоянно растут, потребность в ней у российских и мировых потребителей увеличилась почти вдвое. Чтобы стабилизировать цены на внутреннем рынке, приходится приостановить экспортные поставки.

Растет спрос за границей и на другую продукцию аграриев. С введением санкций против России и ее симметричных ответных действий сельское хозяйство все увереннее вписывается в доходные статьи современной экономики.

В хозяйствах Сосновского района, несмотря на разнообразие возделываемых культур, доходы от реализации гречихи не стали определяющими. Причина – требовательность гречихи к влаге. Гораздо большую отдачу дает увеличение площади посевов озимой пшеницы, что и происходит в последние два года.

Этой культуре засуха не приносит снижения урожайности, поскольку всходы напитываются ею еще в апреле.

Автор: Марина Полякова Фото: сайт Минсельхоза РБ
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности