16 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Механизаторы "Нивы" выправляют ситуацию с запасами сена
Механизаторы "Нивы" выправляют ситуацию с запасами сена

Механизаторы "Нивы" выправляют ситуацию с запасами сена

На 26 июля в Сосновском районе Челябинской области травы на сено скошены на 88 процентах занимаемой площади, для сенажа – на 67 процентах площади.

Дожди идут через день-два. Они не столько тормозят работу, сколько ускоряют развитие и рост всех кормовых культур.

В июле  заметные подвижки происходят на сенобазе ООО «Нива». Если в период с 15 по 19 июля заготовлено 20 тонн сена, то за следующий отрезок времени рост составил уже 30 тонн. Из плана 500 тонн на сегодня сделано 26 процентов.

В «Ниве»  содержится третье по численности стадо КРС в районе – 873 условные головы. Запасы корма пока ниже районного уровня. На сегодня они составляют 4,4 центнера кормовых единиц на условную голову. Но работа идет весь световой день, и кормозаготовители упорно выправляют ситуацию с запасами сена.

В районе по плану надо было обработать 7647 гектаров паров. На сегодня все без исключения хозяйства закончили этот вид работ.

Автор: Марина Полякова Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности