16 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Сельское хозяйство / Сельскохозяйственная выставка «Золотая осень» открылась в Москве
Сельскохозяйственная выставка «Золотая осень»  открылась в Москве

Сельскохозяйственная выставка «Золотая осень» открылась в Москве

19 предприятий Челябинской области принимают участие в выставке «Золотая осень».

Продуктовое изобилие Челябинской области завоевало популярность еще до открытия выставки.

Первые золотые медали наши сельхозпроизводители получили уже по итогам дегустационного конкурса. Оценивая высококачественную пищевую продукцию, члены жюри сравнивали мясные, рыбные, молочные деликатесы, хлеб, кондитерку, напитки, мед. В число сильных и успешных конкурсантов вошло 19 предприятий Челябинской области.

Экспозиция выставки начала работу 5 октября, а в среду, 6 октября (сегодня) проходит торжественное открытие «Золотой осени». Так вот, уже по итогам первых дегустационных конкурсов челябинским участникам выставки  по праву присуждены 51 золотая, 18 серебряных и 2 бронзовые медали. Это большой успех.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области сообщил в своем репортаже об интерактивном стенде, где размещены не только аграрные инвестиционные проекты, но и направления экспортного развития. В последние годы экспорт в страны ШОС стал неотъемлемой чертой аграрного производства  на Южном Урале. Постоянные участники престижной столичной выставки – компании «Макфа», «Ситно», «Ариант», НПО «Сады России» и другие.

- С волнением следим также за нашими участниками из племзавода «Россия» и ООО«Заря», - комментирует главный  агроном районного управления сельского хозяйства Нина Фаткина. – В этих крупнейших хозяйствах района налажено сложное современное многоотраслевое производство. Используются новейшая техника, наработки лучших российских и европейских агропредприятий. На этот раз участники «Золотой осени» из «России» представили производство зерновых и зернобобовых культур, а «Заря» - масличных культур, производство рапса.

«Золотая осень» проходит в этом году в очном формате и на новой площадке – в Московской области, в парке «Патриот». В день торжественного открытия лучшие работники аграрной отрасли будут награждены государственными наградами. 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил вице-премьеру Виктории Абрамченко региональный стенд на российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2021»

Челябинская область традиционно один из лидеров в переработке и в целом в сельскохозяйственном направлении в стране. Мы входим в десятку лучших почти по всем направлениям (4-е по производству яиц, 7-е - по мясу птицы,  первые - по макаронным изделиям в стране). Общий товарооборот в сфере сельского хозяйства вместе с переработкой составляет 10% от ВРП – это много, учитывая, что мы промышленный регион. И в этом непростом году у нас есть успехи - мы по всем направлениям растем. У всех наших крупнейших предприятий («Ариант», «Увелка», «Макфа», «Союзпищепром», «Ситно» и др.) есть портфели крупных инвестиционных проектов.  При этом мы увеличиваем экспорт продукции. В прошлом году область побила свой же рекорд – на 180 млн долларов были осуществлены поставки за границу. В этом году, я рассчитываю, что у нас показатели даже будут лучше прошлого года, - отметил Алексей Текслер.

Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности