28 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Жители Долгодеревенского играли в хоккей в валенках
Жители Долгодеревенского играли в хоккей в валенках

Жители Долгодеревенского играли в хоккей в валенках

Жители Сосновского района, сел Долгодеревенского и Шигаево собрались на ледовом корте районного центра, чтобы сразиться в забавных матчах по хоккею в валенках.

Конечно, это было больше досуговое мероприятие, чем спортивные состязания, но оно принесло радость и тем, кто выходил на поле с хоккейной клюшкой, и тем, кто был болельщиком у бортика хоккейной коробки.

Когда-то давно деревенские мальчишки гоняли шайбу без хоккейной амуниции и коньков, наделав самодельных клюшек и разжившись шайбой. Азарта в таких играх было не меньше, чем в настоящих хоккейных матчах, когда играла прославленная сборная СССР по хоккею с шайбой.

Несколько лет назад спортивные инструкторы решили забаву возродить. И у игры в хоккей в валенках нашлись свои поклонники. Сегодня вместо тяжелой и жесткой шайбы, способной нанести травму, используют мяч. И это придает игре еще больше азарта.

На хоккейном корте Долгодеревенского первыми сразились игроки  валеночной команды «Гараж», собранной из работников ЧЛПУ, и командой из деревни Шигаево. У игроков «Гаража» была правильная форма. Они надели фуфайки с надписями и обулись в рыжие валенки, все как один.

Поэтому на поле, во-первых, были различимы друг другом, во-вторых, при движениях в валенках имели примерно одинаковую скорость, что позволяло отдавать более точные пасы. И хотя шигаевцы задорно начали матч, и в первой половине даже вели в счете, в результате уступили 5-3.

Во втором матче на лед вышла команда «Валенки», составленная из молодежи села Долгодеревенского. В пику молодости от сотрудников ЧЛПУ  вышли опытные  валеночные хоккеисты и на ворота поставили вратаря весьма опытного.

Игра закончилась снова в пользу хоккеистов в валенках и синих фуфайках.

В третьей игре веселая команда «Валенки», просто разгромила Шигаевскую команду со счетом 5-0.

– В нашем досуговом мероприятии приняли участие жители Долгодеревенского от десяти до шестидесяти лет. Хоккей с шайбой, это все-таки спорт молодых, а в нашем турнире  покатали мяч, побегали с клюшками, получили заряд бодрости и хорошего настроения люди разных возрастов. Болельщики искренне поддерживали своих детей, отцов, мужей, дедушек. И наш турнир еще и не помешал любителям катания на коньках. Мы две трети площадки заняли под игру, а одну зону оставили детям, – рассказывает о проведенном мероприятии инструктор по спорту Семен Попов. – В феврале планируем провести Кубок поселения по хоккею в валенках. Ждем, что энтузиасты этой игры  соберут свои команды в наших поселках и приедут в Долгодеревенское. Одно важное условие – игроки обязательно должны быть обуты в валенки.  Со своей стороны администрация Долгодеревенского сельского поселения  организует награждение победителей Кубкового турнира.

Первый турнир выявил фаворитов, любителей хоккея в валенках из ЧЛПУ, но в любом селе Долгодеревенского сельского поселения может возникнуть команда, которая на Кубке даст настоящий бой всем чемпионам.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев, Семен Попов
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности