28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Олимпийские игры: команда России поднимается вверх в общем медальном зачете
Олимпийские игры: команда России поднимается вверх в общем медальном зачете

Олимпийские игры: команда России поднимается вверх в общем медальном зачете

К 27 июля, четвертому дню Олимпиады, команда Олимпийского Комитета России занимает четвертое место в неофициальном медальном зачете.

У команды 5 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медали.

В первый день Олимпийских игр, 24 июля, команде России удалось завоевать 2 медали: серебряная медаль Анастасии Галашиной на олимпийском турнире по стрельбе из пневматической винтовки и бронзовая медаль тхэквондиста Михаила Артамонова в весовой категории до 58 кг.

Второй день принес России 5 медалей.

  • Виталина Бацарашкина завоевала первую золотую медаль в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди женщин.
  • Серебряная медаль у женской команды по стрельбе из лука (Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова).
  • В женской рапире у россиянок сразу 2 медали – серебро у Инны Дериглазовой, а бронза – у Ларисы Коробейниковой.
  • Челябинская тхэквондистка Татьяна Минина стала серебряным призером Олимпиады.

Третий олимпийский день оказался самым богатым на медали для сборной ОКР.

Три «золота», «серебро» и «бронза». Бронзовая медаль у Александра Бондаря и Виктор Миннибаева в синхронных прыжках в воду с вышки. Российские саблистки забрали первое и второе место – золото у Софии Поздняковой, серебро – у Софии Великой. Тхэквондист Максим Храмцов завоевал золотую медаль в весе до 80 кг – первую олимпийскую медаль в истории российского тхэквондо. Мужская сборная по спортивной гимнастике (Артур Далалоян, Никита Нагорный, Давид Белявский и Денис Аблязин) выиграла первое золото в командном многоборье за 25 лет.

27 июля сборная России претендует на золото в нескольких видах спорта: плаванье, пулевая стрельба, женская спортивная гимнастика.

XXXII летние Олимпийские игры в 2020 году из-за пандемии перенесли на 2021 год. В связи с антидопинговыми скандалами олимпийской сборной Российской Федерации выступать запретили. Поэтому российские спортсмены выступают как команда «Олимпийского комитета России», официально ROC. Вместо флага России вверх поднималось знамя ОКР, а вместо гимна играет музыка П.И. Чайковского.

Главное фото: Климент Колесников и Евгений Рылов

Автор: Людмила Труханова Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности