28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Новые имена и новые рекорды: российские олимпийцы вернулись домой
Новые имена и новые рекорды: российские олимпийцы вернулись домой

Новые имена и новые рекорды: российские олимпийцы вернулись домой

В Токио закончилась Олимпиада-2020. Спортсмены Российского Олимпийского комитета завершили выступление на главных летних играх.

С 23 июля по 8 августа в Японии прошли 32-ые летние Олимпийские игры. Из-за пандемии коронавируса соревнования пришлось перенести на год и провести без зрителей. В программе игр 2020 года представлено 33 вида спорта и разыграно 339 комплектов медалей.

Как мы уже рассказывали, в связи с антидопинговыми скандалами олимпийской сборной России запретили выступать под флагом и гимном Российской федерации (запрет продлится до 16 декабря 2022 года). Поэтому российские спортсмены выступали как команда «Олимпийского комитета России», официально ROC. Вместо флага России вверх поднималось знамя ОКР, а вместо гимна звучала музыка Петра Чайковского.

По итогам летних игр Олимпийский комитет России занял пятое место в общем медальном зачете. Наши спортсмены завоевали 71 медаль – 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых.

На протяжении трех недели мы переживали и болели за наших ребят. Олимпиада подарила нам невероятные эмоции и открыла имена спортсменов, которые самоотверженно бились за олимпийские награды и ставили новые рекорды.

Максим Храмцов принес России первое золото в тхэквондо. До Токио-2020 у России никогда не было золотых медалей в этом виде спорта. Незадолго до олимпиады Максим получил травму – перелом правой руки. Думал, что успеет восстановится, но травма снова дала о себе знать. Но даже такие обстоятельства не заставили его отказаться от боев. Наш парень доминировал над соперниками даже с травмированной рукой. Свою победу он посвятил маме. За полгода до Олимпиады ее не стало.

На теннисном турнире в миксте получился российский финал – Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев обыграли Елену Веснину и Аслана Карацева.

В синхронном плавание нашим девушкам не было равных – дуэт Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко и сборная России – заняли первые места.

В игровых видах спорта – баскетбол 3х3, волейбол, гандбол – наши команды уступили в финале соперникам и стали обладателями серебряных медалей.

Много вопросов осталось к штату судей, которые оценивали выступления спортсменов на Олимпиаде. Было не понятно почему идеальные безупречные выступления спортсменов оценивались ниже, чем выступления с ошибками. Так, неоднозначная ситуация сложилась в личном турнире по художественной гимнастике. Впервые за 25 лет российские спортсменки упустили «золото» на играх.

Дина Аверина стала второй в личном многоборье. Девушка уступила всего 15 сотых победительнице Линой Ашрам из Израиля. Аналитики спортивного сайта sports.ru, отмечают что главная деталь судейских протоколов с оценками Лины – ее программа во всех четырех видах (обруч, мяч, булавы, лента) была сложнее. Но падение ленты на ковер, которое она допустила во время выступления, остаётся главным аргументом в несправедливости оценок.

Для многих Олимпиада-2020 запомнится блестящим выступлением Мадины Таймазовой, которая завоевала бронзу на вес золота. Девушка получила серьезную гематому под глазом, но продолжала бой. Ее поединок в 1/8 финала с соперницей из Бразилии стал самым продолжительным по времени. После основных 4 минут они боролись ещё 11 дополнительных минут. Победа осталась за Мадиной. В 1/4 финала ей понадобилось 32 секунды чтобы побороть гречанку Элисавет Тельциду. В полуфинале девушка встречалась с пятикратной чемпионкой мира Тидцуру Араи и снова ее ждала долгая тяжёлая борьба. После 17 минут боя наша спортсменка буквально осталась на татами без чувств. Соперница провела удушающий прием и победу присудили ей. В поединке за бронзу Мадина одолела хорватку Барбару Матич и завоевала свою олимпийскую медаль.

Автор: Подготовила Анна Ворончихина Фото: фото golovanov_kivrin источник: сайт Олимпийского комитета России
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности