02 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / На «Игры храбрых» в Сосновский район приехали семьи, победившие рак
На «Игры храбрых» в Сосновский район приехали семьи, победившие рак

На «Игры храбрых» в Сосновский район приехали семьи, победившие рак

Праздником жизни и воли к победе стали игры от «Искорка Фонд». «Игры храбрых» прошли 16 октября в Сосновском районе Челябинской области.

На семейные соревнования «Искорки» обычно приезжают семьями. Для них это в первую очередь праздник жизни, а потом уже состязания. Поэтому с порога «Лесной заставы» с детских и взрослых лиц не сходит улыбка. Так и задумано.

– «Игры храбрых» дарят нашим подопечным поток позитивных эмоций и внимания, которых они были лишены месяцы и годы в больнице, – говорит директор «Искорка Фонд» Татьяна Сачко. – Задача Игр – показать ребятам, что ужасы тяжелого лечения позади, детство продолжается, а впереди для них открыты все дороги и возможности. Семья вместе после тяжелого испытания, на спортивном мероприятии дружно преодолевает полосу препятствий и осознает, что идти к победе легче, объединив усилия.

Ирина Текслер приветствовала участников "Игр храбрых"

Поддержать семьи приехали первая леди Южного Урала Ирина Текслер, уполномоченный по правам ребенка и основатель «Искорки» Евгения Майорова, министр социальных отношений Ирина Буторина, член паралимпийской сборной России по легкой атлетике Вадим Алешкин.

Участников праздника встречал оркестр Росгвардии.

Каждый год организаторы игр придумывают что-то новое, яркое, впечатляющее, чтобы сияли детские лица.

На этот раз перед непосредственным стартом Игр с неба рассыпался фейерверк серпантина. И ребята поняли – вот он драйв! – и были готовы к полосе препятствий.

Что за квест пришлось пройти участникам соревнований, рассказал Дмитрий Федоров из Кременкуля. Дима уже участвовал в Играх, и даже дважды ездил на финал Игр в Москву: один раз как победитель регионального этапа, второй раз по счастливой случайности, когда вытянули его номер.

– Мы пробежали до первого препятствия, там надо было пролезть в середине. Пролезаешь, бежишь дальше в лес. Бег с бревнами, лазанье по квадратам из веревки и прохождение настила. Потом надо было проходить по поддонам, по резине.

Дима учится в 8 классе, о взрослой жизни задумывается, но пока не решил по поводу профессии. Как все мальчишки, он любит играть в стрелялки. Умеет плавать (пришлось научиться, когда прыгнул в бассейн без жилета), дружит с легкой атлетикой.

О перенесенных испытаниях во время болезни мама Димы Анастасия вспоминать не любит. Мы попросили её дать совет родителям, которые сейчас находятся в той же ситуации, что и она много лет назад.

– Лучше не показывать ребенку, как вам тяжело. Твердо верить – у нас всё хорошо, мы выздоровеем.

Вера в победу объединяет все семьи, которые сегодня участвуют в «Играх храбрых».

Полным составом приехала семья Леры Мишиной из посёлка Западного Сосновского района. Лера боролась с гематологическим заболеванием, перенесла трансплантацию костного мозга. Анна Мишина, мама Лерочки, на своей странице во ВКонтакте рассказывает, чем живет семья.  

– Совсем крошечкой Лера попала в стены онкогематологического отделения ЧОДКБ. И взрослой, темноволосой, тонкой и звонкой красавицей вышла из кованных ворот московской больницы. Прошло почти 2 года. Как мы их прожили? Верой. Лера верила мне, верила в победу и потому терпела ужасные процедуры, горькие таблетки, синяки от многочисленных катетеров, восстановление после ткм - наш страшный сон... Я? Я просто верила и, извиняюсь за дерзновение, знала. Мы не празднуем победу, это громко и преждевременно. Но мы счастливы! Мы летим домой! Все будет хорошо, – пишет Анна.

На старт полосы препятствий вместе с Лерой вышел папа Тимур и брат Арсений. Мама с маленьким Артемием в коляске поддерживала храбрых спортсменов и встречала на финише. Лера сказала, что на Играх ей больше всего понравилось танцевать. Арсений поделился, что любит стрелять из лука.

После полутора километров приключений в сосновом лесу можно было перекусить в большой палатке.

Рядом раскинулся шатер, где разместились настольные игры и благотворительная ярмарка.

Ребята быстро разобрались в правилах игры.

Ещё остались силы? Покори батут!

Больше фото с "Игр храбрых" в фотоальбоме.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности