05 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта
Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

11 и 12 июня в селе Миасском Красноармейского района прошли соревнования в зачёт 44-ых областных летних спортивных игр «Золотой колос».

Спортсмены Сосновского района успешно выступили в женском мини-футболе, троеборье дояров и мас-рестлинге на областной летней спартакиаде «Золотой колос-2022».

Сосновский район принимал участие в троеборье дояров, мас-рестлинге и мини-футболе среди женских команд. Во всех видах спорта нашим спортсменам удалось попасть на пьедестал.

Троеборье дояров

В этом году в троеборье дояров Сосновский район представили Елена Зонова и Владлена Фарахутдинова из Долгодеревенского. Наставник команды – Сергей Игнатенко (с. Долгодеревенское).

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Елена Зонова, Сергей Игнатенко и Владлена Фарахутдинова

Для Елены Зоновой эта спартакиада стала уже второй.

– Решила вновь проверить свои силы и возможности, – рассказывает спортсменка. – За месяц до старта «Золотого колоса» начали проводить тренировки каждый день. Удалось хорошо подготовиться и показать высокий результат.

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Елена Зонова. фото газеты Маяк

Владлена Фарахутдинова – одна из самых титулованных спортсменок Сосновского района, многократная победительница и призёр кубков Европы и Азии, мастер спорта России по дзюдо – открыла для себя новую дисциплину и впервые приняла участие в троеборье дояров.

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Владлена Фарахутдинова. фото Валерия Медведева

В программу соревнований входит бег на 300 метров, сборка и разборка доильного аппарата АДУ-1 на время и силовая гимнастика (подъем туловища из положения лежа на спине в течение 2 минут). В личном зачёте Елена Зонова стала второй, Владлена Фарахутдинова – седьмой. В командном зачёте Сосновский район занял третье место из 13 команд.

Мас-рестлинг

Честь Сосновского района на спартакиаде защищали Владлена Заболотских и Илья Мазуренко из Красного поля, Марат Абдрахманов из Саргазов, Арслан МуниновАлексей Евсеев и начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Юлия Игнатенко из Долгодеревенского.

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Алексей Евсеев

Мас-рестлинг – бесконтактное единоборство. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника или если соперник выпустил палку, за которую должны держаться оба спортсмена. В этом году среди мужчин была серьезная конкуренция. В каждой весовой категории – более 10 участников.

В личном зачёте среди девушек Владлена Заболотских заняла третье место. Спортсменка из Красного поля регулярно принимает участие в сельских спартакиадах с 2014 года, представляя наш район в дзюдо и самбо. В этом году Владлена стала участницей соревнований по мас-рестлингу и армрестлингу.

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Владлена Заболотских заняла третье место в мас-рестлинге

– Узнавать что-то новое – это всегда интересно, – отмечает Владлена. – Появился стимул тренироваться еще больше, чтобы в следующий раз подняться еще выше на пьедестале.

В личном зачёте остальные участники команды показали следующие результаты – Юлия Игнатенко – 4 место, Арслан Муминов и Илья Мазуренко – 9 место, Алексей Евсеев – 10 место, Марат Абдрахманов – 12 место. В командном зачёте Сосновский район стал 10-ым из 18 команд.

Мини-футбол

В состав сборной Сосновского района по женскому мини-футболу вошли Светлана СолодовникЕкатерина ВласоваКристина МолотковаЕлена ЛатфуллинаАнастасия Попова из Саргазов, Марина Бабикова из Красного поля и Анастасия Овчинникова из Саккулово. Тренер команды – Егор Пойлов (п. Саргазы).

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Команда Сосновского района по мини-футболу

После провального выступления на зимней спартакиаде «Уральская метелица» в феврале этого года, в команде наметился кризис. Нужно было срочно менять подход к игре и наладить атмосферу внутри команды.

– Мы постарались по максимуму провести работу над ошибками. – рассказывает тренер Егор Пойлов. – После зимней спартакиады девочки заметно добавили в своём мастерстве. На тренировках больше внимания уделяли работе с мячом, отрабатывали удары и пасы. Тренировки даром не прошли. Также у некоторых девочек я поменял позиции на поле, это дало положительный результат. И вообще приехав на эти соревнования, я им сказал: «Сыграйте в удовольствие, никого не бойтесь и всё получится».

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

В перерывах между играми тренер Егор Пойлов настраивал спортсменок на победу

В первый день спартакиады проходили отборочные соревнования за выход в финал. В группе вместе с Сосновским районом оказались Уйский, Октябрьский, Варненский районы. Выйти в финальную часть турнира можно, заняв первое место в групповом этапе.

– Первая игра с Варной закончилась со счётом 1:0 в нашу пользу. – продолжает Егор Андреевич. – В матче против Октябрьского снова победа 3:0. С таким же счётом обыграли Уйский район и получили право выступать в финале «Золотого колоса». Это был наилучший результат за всё время существования женской команды по мини-футболу. Мы не пропустили ни одного мяча на отборочном этапе.

На следующий день состоялась финальная часть соревнований, где играли хозяева турнира Красноармейский район, трёхкратные чемпионы Пластовский район, и победители отборочного этапа Сосновский, Брединский, Аргаяшский и Агаповский районы.

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Игра против Аргаяшского района (в желтом). фото газеты Маяк

– Игры начались откровенно плохо, – рассказывает о событиях того дня тренер Егор Пойлов. – В первой встрече с Аргаяшским районом играли на равных, но один пенальти решил судьбу матча. В итоге проиграли 1:0. Второй матч начался с травмы нашего основного вратаря Елены Латфуллиной. Лена выбила палец, и дальше играть не смогла. На ворота встала наш запасной вратарь Анастасия Попова. У нее не так много игрового опыта, но она молодец справилась, достойно защищала ворота своей команды в дальнейших играх. Этот матч мы, к сожалению, проиграли 2:0. Третий матч состоялся с хозяевами турнира Красноармейским районом, который закончился со счётом 3:0 не в нашу пользу.

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Марина Бабикова

У сосновских спортсменок оставалось еще две игры. В турнирной таблице команды расположились очень плотно друг к другу, поэтому шансы на призовое место еще сохранялись.

– В перерывах между матчами я настраивал девочек только на положительный результат, – рассказывает Егор Андреевич. – И четвертая игра с Брединским районом заканчивается нашей победой 3:1. Оставалась заключительная игра с Пластом. Команда очень сильная, неоднократно становились чемпионами спартакиады. На тот момент по турнирной таблице расклад был такой – если мы их обыгрываем, то занимаем итоговое 3 место. Своей команде я, конечно же, об этом не стал говорить. Просто сказал, что надо выйти и выложиться на последней игре, отдать все свои силы. Итог этой игры 1:0, победа наша. Уже после финального свистка я сообщил, что мы заняли третье место. Эмоции били через край.

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Команда Сосновского района заняла третье место. фото газеты Маяк

Впервые в современной истории женская команда по мини-футболу Сосновского района попадает на пьедестал областной спартакиады, заняв третье место из 16 участников. Наши футболистки стали бронзовыми призёрами областной спартакиады «Золотой колос-2022».

Сосновские спортсменки стали призёрами «Золотого колоса» в трёх видах спорта

Награждение спортсменок из Сосновского района

Сейчас команда уходит на летний перерыв – отдыхать и набираться сил. С сентября девушки начнут подготовку к «Уральской метелице-2023». Также в планах тренера укрепить состав и привлечь в команду новых спортсменок из других поселений Сосновского района.

В эти выходные, 18-19 июня пройдут соревнования по мини-лапте среди женских и мужских команд и многоборье ГТО. Желаем удачи нашим спортсменам!

Автор: Анна Ворончихина Фото: Валерия Медведева, газеты «Маяк» Красноармейского района и из личного архива спортсменов
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности