25 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / В Сосновском районе идет реконструкция автодороги у Красного поля
В Сосновском районе идет реконструкция автодороги у Красного поля

В Сосновском районе идет реконструкция автодороги у Красного поля

Выезд из поселка Красное поле Сосновского района на автодорогу Западный обход города Челябинска сейчас представляет из себя большую строительную площадку.

В прошлую субботу, 29 мая, случилось побывать в поселке Красное поле, прирастающем новыми микрорайонами прямо на глазах. Горожане и часть жителей Сосновского района меняют место жительства и переезжают жить на территорию поселка, стремящегося стать не хуже, а лучше города.

Во-первых, трамваи не грохочут, во-вторых, по утрам воздух не загазован, в-третьих, из окон видны кроны берез и слышен щебет птиц. И еще, можно выбрать условия проживания: хочешь быль домовладельцем с усадебным участком, постарайся заиметь земельный участок за прудом. Там ширится индивидуальное строительство. Хочешь жить горожанином и смотреть на огуречные гряды с балкона – покупай квартиру в «Звездном».

Красное поле стало выгодно отличаться от других поселков своей транспортной доступностью – в Челябинск проложена хорошая автомобильная дорога.

В 2020 году началась реконструкция автодороги, ведущей к Западному обходу города Челябинска. Красное поле становится одним из поселков, лежащих в так называемом «транспортном коридоре».

В 2020 году начало реконструкции автодороги за поселком проводилось на участке в 1800 метров и было не столь масштабным, как это выглядит в этом году. Весной 2021 года в самые жаркие дни дорожники вынуждены перекрывать часть автодороги и устраивать реверсивное движение по одной из полос. Если перед вами человек в зеленом жилете, с жезлом и рацией в руках, сделал запрещающее движение, то придется постоять в ожидании своей очереди какое-то время.

На другой полосе в это время либо все раскопано, и это означает, что дорожники устанавливают под дорогой систему дренирования и сброса паводковых вод, либо завалено кучами крупного щебня. Значит идут работы по отсыпке дорожного полотна.

Автодорога приобретает уже видимые контуры. Её ширина увеличилась и достигнет семи метров. Дорожники уже отсыпали и частично покрыли асфальтобетоном плавное скругление на одном из опасных участков автодороги. В 2021 году к осени будет завершена реконструкция еще 2500 метров автодороги. И оставшийся промежуток, почти в 2700 метров, прилегающий к автодороге Западный обход, будут достроены в 2022 году.

Новое полотно увеличит поток автомобилей, а это повлечет за собой развитие местного бизнеса. Судя по тому, как на территории появляются всевозможные производственные и сельскохозяйственные площадки, городские жители и жители Краснопольского поселения понимают возрастающие возможности.

Завершение реконструкции автодороги, которая ведется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» намечено на конец ноября 2022 года. Всего из бюджета региона на строительство будет вложено более шестисот миллионов рублей. О том, как ведутся строительные работы, население города и Красного поля периодически информирует пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Автор: Станислав Еремин Фото: из архива "Сосновской нивы" и пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности