01 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / В Сосновском районе продлили жизнь деревенскому мосту
В Сосновском районе продлили жизнь деревенскому мосту

В Сосновском районе продлили жизнь деревенскому мосту

Автомобильный мост в селе Большие Харлуши Сосновского района отремонтировали. Заканчивается реконструкция участка автодороги Челябинск-граница Аргаяшского района.

В августе жители села Большие Харлуши писали о том, что мост, перекинутый через реку Миасс в этом году сильно пострадал от прохождения большегрузов. На фотографиях очевидцев было видно, как часть металлического настила оторвалась, а металлические конструкции вылезли наружу.

За сооружение отвечает администрация Сосновского района. Но всем понятно, что проектирование нового дорожного сооружения делается не одним днем. Наверное, в скором будущем решение будет принято положительное, так как конструкция автомобильного моста, особенно его опорная часть, теперь уже не отвечает требованиям безопасности.

Когда-то по данному мосту могли передвигаться легковые и грузовые машины, могла проходить сельскохозяйственная техника. Сегодня опоры, сложенные из крупных фундаментных железобетонных блоков, подрагивают даже тогда, когда через мост переезжает отечественный внедорожник.

14 октября мы сами прокатились по мосту и осмотрели сооружение со всех сторон. Постояли в самом центре моста, чтобы ощутить под ногами волновой перекат.

Жители малых Харлушей, поселка на правом берегу Миасса рассказали, что полтора десятка лет назад мост ремонтировали собственными силами, и дорогу отсыпали песком к своим домам тоже собственными силами. Ездили через мост, ходили пешком. В 2020 и 21 годах через мост стали ходить большегрузы. Возили щебень и бут на отсыпку автодороги. Повредили покрытие, повредили какие-то металлические конструкции. Металл на пешеходных мостках оторвался. Кто-то из женщин ездил в Кременкульскую администрацию, рассказал о проблеме.

В сентябре Александр Глинкин в одном из интервью сказал, что вопрос возведения нового сооружения длительный, поэтому администрация сельского поселения в этом году нашла подрядчика и мост отремонтирует своими силами.

Мы убедились, что все металлические конструкции приварены. Там, где была необходимость, сделаны бетонно-арматурные работы, все полотно закатано слоем асфальта.

Заканчивается в селе Большие Харлуши работа по укладке нового полотна и обустройства автодороги Челябинск- границы Аргаяшского муниципального района. Нам приходилось ездить по данной дороге этим летом от Чебаркуля. У дорожной службы получается отличный дублер автотрассы М-5 «Урал». Работы ведутся по программе национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" подрядными организациями Челябинской области. При проектировании работ  органими местного самоуправления были предложены наилучшие варианты  совмещения интересов. Подрядчики выполнили ряд работ по благоустройству подъездов к нескольким  населенным пунктам Кременкульского сельского поселения.

В летние дни до Чебаркуля из Сосновского района гораздо приятнее ехать по данной автодороге.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности