01 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Куда строить дорогу из Заварухино: в сторону Красного поля или Есаульского?
Куда строить дорогу из Заварухино: в сторону Красного поля или Есаульского?

Куда строить дорогу из Заварухино: в сторону Красного поля или Есаульского?

Почему жители поселка Заварухино Сосновского района Челябинской области и 2022 год встретят при том же мостовом сооружении, что и в прошлые годы.

Весной 2021 года при бурном паводке на реке Зюзелге близ деревни Заварухино Краснопольского сельского поселения Сосновского района пострадал мост. Сооружение, воздвигнутое самостроем в незапамятные времена, оказалось под водой.

В мае жители деревни Заварухино записали обращение к руководителям Сосновского района и Челябинской области с просьбой построить мост через своенравную речку и небольшой участок автодороги до села Есаульского. Дело в том, что дети из деревни, относящейся территориально к Краснопольскому сельскому поселению, находятся ближе к другому населенному пункту и пользуются всей социальной инфраструктурой Есаульского.

До Красного поля дороги нет. Есть только летняя полевая, по которой ни весной, ни осенью ездить нет никакой возможности.

В деревне Заварухино проживает до ста пятидесяти жителей. Интенсивной жилищной застройки в деревне не наблюдается, предприятий нет. Из сей социальной структуры имеется магазин. Жители уверены, что их жизнь больше сопряжена с социумом села Есаульского.

В июне 2021 года суд обязал администрацию Сосновского района Челябинской области построить и мост, и дорогу до поселка Есаульского. Но за лето 2021 года никаких изменений не произошло. 25 октября на аппаратном совещании при главе района было озвучено, что администрацией Сосновского района подана апелляция на решение суда по строительству моста и автомобильной дороги до деревни Заварухино. Надо признать, что жители села Заварухино и 2022 год встретят при том же мостовом сооружении, что и в прошлые годы.

Мы попросили главу Сосновского муниципального района Евгения Ваганова подробнее рассказать о причинах апелляции и видении решения данного вопроса.

– Для подачи апелляции были веские причины. Суд первой инстанции встал на сторону жителей Заварухино, в большей части родителей школьников, сделавших упор на то, что для учащихся, живущих в этом населенном пункте, организован подвоз в Есаульскую среднюю школу. Но мы считаем, что это решение только сегодняшнего дня, без перспективы на будущее. Двадцать учащихся, проживающих в деревне Заварухино, территориально относящейся к Красному полю, мы сможем довезти до любой школы. Если построим автодорогу длиной в четыре с половиной километра в сторону автодороги от Красного поля до Западного обхода города Челябинска. Для жителей Заварухино это будет намного удобнее: выход на современную автодорогу, ближе к административному центру, и на полчаса ближе к городу Челябинску. Строительство автодороги в сторону Красного поля обойдется дешевле, нежели строительство моста через реку Зюзелгу. Но и финансовый вопрос мы не считаем главным аргументом, хотя достаточно важным для бюджета Сосновского муниципального района. У нас на автодороге до поселка Есаульского расположен нерегулируемый железнодорожный переезд. Требования к безопасности железнодорожный сооружений возрастают с каждым годом. И данное сооружение в целях безопасности функционирования железнодорожного транспорта может быть ликвидировано. И что тогда мы будем делать? Строить виадук через железнодорожные пути? Надеемся, что наши доводы будут услышаны со всех сторон. И у жителей Заварухино появится возможность комфортно, быстро, безопасно добираться до своей центральной усадьбы, до областного центра и до Долгодеревенского, – так прокомментировал ситуацию Евгений Григорьевич.

 

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности